Главная » Новости компаний »

4G «Билайн» ждут в больших и малых городах

4G «Билайн» ждут в больших и малых городах

ОАО «ВымпелКом» проанализировало промежуточные итоги развития 4G. Средняя пользовательская скорость в 4G-сети «Билайн» России сегодня колеблется от 10 до 45 Мбит/с, общий объем интернет-трафика, скачанного клиентами за первые пять месяцев этого года, сопоставим со 100 годами непрерывного просмотра HD-видео.

Среди городов, где популярность услуг 4G особенно велика, – Москва, Санкт-Петербург и Назрань. В ноябре 2013 года была запущена LTE-сеть в Ингушетии. Республика стала первым регионом на Северном Кавказе, где появилась сеть нового поколения от «Билайн». Уже в марте 2014 года по доле 4G-трафика в общем объеме Ингушетия вышла на первое место в России и до сих пор остается уверенным лидером.

В декабре 2013 года московская сеть LTE заработала на полную мощность. Пользователи 4G-сети, в среднем, скачивают в 5 раз больше предыдущего потребления трафика. Этот город является лидером по количеству скачиваемой информации.

Запущенная сеть в Санкт-Петербурге с первого дня показала уверенную динамику роста популярности среди жителей города и области, которая и сегодня сохраняется на уровне 50%-ного ежемесячного прироста количества пользователей.

4G-услуги «Билайн» уже доступны в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Ингушетии, Калмыкии, Адыгее, Чувашии, Карачаево-Черкесии, Мордовии, Астраханской, Ростовской, Калининградской, Сахалинской областях, а также в Республике Алтай и Ставропольской крае. Средняя доля 4G-трафика в общем объеме приближается к 15%, демонстрируя уверенный рост. В ближайшее время сеть LTE будет запущена в Барнауле, Республике Башкортостан, Самаре, Казани, Орле, Тамбове, Московской области и Республике Хакасия.

30 июня 2014