Главная » Новости компаний »

20 лет работы в регионе, официальный банк Чемпионата мира по футболу и новый офис. По итогам прошлого года Альфа-банк входит в число лидеров финансового рынка Башкортостана

20 лет работы в регионе, официальный банк Чемпионата мира по футболу и новый офис. По итогам прошлого года Альфа-банк входит в число лидеров финансового рынка Башкортостана

По итогам прошлого года Альфа-банк сохраняет третью позицию среди банков Башкирии по кредитованию сектора реальной экономики. Как отмечает управляющий операционным офисом «Башкортостан» Альфа-банка Виктор Шумилов, ключевым показателем здесь является рост числа клиентов – как физических, так и юридических лиц. По портфелю привлеченных ресурсов граждан банк находится в первой десятке.

Одним из значимых событий этого года Виктор Шумилов называет Чемпионат мира по футболу, который пройдет в России, официальным банком которого является Альфа-банк: «По-моему, ближайшие сто лет такого события не будет. То, что мы сопричастны, что мы одни из фронтменов этого события, знаете, это тоже дорого стоит. Может, и не являюсь ярым фанатом футбола, но в то же время я ощущаю, насколько это важно для граждан России. И это никакая не бравада. Это находит отклик у многих людей».

Что касается расчетно-кассового обслуживания и тарифов, у банка достаточно большая линейка, рассчитанная на широкий спектр предприятий, к примеру, комплексные решения для начинающих бизнесменов, рассказывает директор по массовому бизнесу Альфа-банка в Уфе Александр Леденев: «Что касается дополнительных «фишек», которые получают наши клиенты при открытии расчетного счета, то это и сертификат Яндекс на контекстную рекламу, тем самым бизнесмен получает полноценную рекламную кампанию в интернете. Многим интересен вопрос онлайн-бухгалтерии для тех компаний, которые не могут себе позволить иметь в штате бухгалтера, либо не пользуются услугами аутсорсинга и приходных бухгалтеров. У нас есть партнеры, которые предоставляют услуги по бесплатному созданию сайта для компании, есть множество партнеров, которые предоставляют различные скидки на услуги CRM и различные интернет ресурсы».

Альфа-банк продолжает развивать интернет-банкинг, в частности, появился чат, с помощью которого в онлайн-режиме предприниматель может решить практически любые вопросы. Наряду с традиционными кредитными продуктами у банка появились новые инструменты, такие, как карта рассрочки «Вместо денег». О том, вытеснит ли такая карта с рынка традиционные кредитки, рассказывает директор по розничному бизнесу Альфа-банка в Уфе Эмма Зайдуллина: «Зачастую у клиента бывает оба продукта, все зависит от потребностей клиента: если ему нужны более длительные сроки рассрочки, ему нужны конкретные партнеры, где он собирается оплачивать товары по ней, то, соответственно, он выбирает один продукт. Конечно, спрос есть, сейчас заказали большое количество пластиковых карт для раздачи клиентам, и, например, на точках потребительского кредитования клиенты обращаются конкретно за этим продуктом, чтобы второй раз не оформлять кредитный продукт на точке, а прийти уже с готовой картой».

Напомним, в прошлом году Альфа-банк отметил 20-летие присутствия в Башкирии. К тому же уфимский офис переехал. В здании на улице Ленина разместились основные службы компании и обновленный кредитно-кассовый офис «Агидель» для обслуживания частных и корпоративных клиентов. Стоит отметить, потоки физических и юридических лиц в новом офисе Альфа-банка не пересекаются, поскольку для компаний организовали отдельные зоны обслуживания и переговорные.

20 марта 2018