Главная » Новости компаний »

11 апреля в Уфе пройдет первый общероссийский литературно-театральный фестиваль «Открытые беспринцЫпные чтения»

11 апреля в Уфе пройдет первый общероссийский литературно-театральный фестиваль «Открытые беспринцЫпные чтения»

На третий год своего существования организаторы решили выйти за пределы классического формата – «популярный на всю страну актер читает именитого автора» – и пригласить к участию региональных артистов и писателей, тем самым создав первую общероссийскую платформу для продвижения литературы через театральную сцену.

В новом начинании, которое называется «Открытые беспринцЫпные чтения», останется и главная отличительная черта проекта – авторы тоже читают свои произведения со сцены. В Уфе перед зрителями выступят сооснователь проекта «БеспринцЫпные чтения», российский автор Александр Цыпкин, писатель и лауреат российского «Букера» Александр Снегирев, а также артисты театра и кино Анна Михалкова и Дмитрий Чеботарев, которые прочтут со сцены как прозу авторов проекта, так и рассказы писателя Саши Филипенко – автора нашумевших романов «Красный крест» и «Травля». Начнется фестиваль в 15 часов встречей с читателями в Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди (Ленина, 4).

В течение двух месяцев организаторы также отберут актеров и писателей из Уфы, которые смогут выступить в рамках фестиваля. Местные актеры прочтут со сцены рассказы известных писателей-резидентов проекта, а истории уфимских авторов прозвучат в исполнении «звезд» российского театра и кино.

29 января 2019