Главная » Спецпроекты Фитнес-Арена «3000» »

Что такое групповая тренировка, и как правильно сформировать ее программу?

Что такое групповая тренировка, и как правильно сформировать ее программу?

Эту тему обсуждаем с Андреевой Гузель, менеджер отдела «Групповые программы» Фитнес-Арены «3000».

В чем уникальность групповых программ в Фитнес-Арене «3000»?

Мы не используем программы, которые берут все, например, Les Mills.

Что это?

Групповые программы, которые сейчас очень популярны. У нас в городе работают несколько фитнес-клубов с этими программами, но мы все-таки, основываемся на творчестве наших людей. А там будут программы, которые будут полностью прописаны под музыкальный счет, количество повторов — то есть, такие клубы есть, которые вот так работают. Мы творчески подходим к процессу, может, люди нас за это ценят и ходят на групповые занятия.

Есть ли какие-то определенные направления в групповых занятиях? Как выглядят расписание в Фитнес-Арене «3000» в этом плане?

Есть направления силовые, есть направление «Стабильная сила», смешанный формат, специальный программы — то есть, у нас разнообразие большое. На данный момент в расписании порядка 90 уроков в неделю. Есть для подготовленных, есть для тех, кто только начинает заниматься. Мы это в расписании указываем, чтобы люди приходили и ориентировались на эти групповые занятия. Мы стараемся, чтобы когда люди приходили к нам, они проходили мед тестирование, чтобы о своем знали чуть побольше.

На кого рассчитаны групповые занятия? Почему нельзя просто заниматься одним видом тренировок?

Все зависит от образа жизни. Кто-то очень спокойный по жизни — они  выбирают такие программы как йога, пилатес, гибкая сила. Энергичные люди приходят на силовой формат, кросс-тренинг.

А если нужно одновременно что-то спокойное и энергичное? Возможна такая комбинация?

У нас есть что-то типа интервальных тренировок, то есть, мы работаем и с кардио, и в силовом формате. Самая эффективная тренировка интервальная, для тех, кто хочет похудеть.

Как формируются программы, исходя из чего? По желанию клиента, либо вы сами предлагаете варианты?

Когда клиенты покупают карты в отделе продаж, мы рекомендуем проходить фитнес-тестирование. Там по уровню их здоровья оценивается физические возможности, и им дают примерные уроки, на которые они могут пойти по состоянию их здоровья. Когда приходит новый человек, мы в любом случае даем рекомендации по уроку, на который они пришли: это рекомендации по технике безопасности, все 55 минут инструктор несет ответственность за человека на уроке. По мере возможности инструктор охватывает всех. Мы в фитнесе уже давно, и чисто визуально можем определить, кто как работает, и дать рекомендации, соответствующие физическому состоянию.

4 апреля 2019