Главная » Спецпроекты »

Что собой сегодня представляют новые элитные жилые комплексы Уфы?

Что собой сегодня представляют новые элитные жилые комплексы Уфы?

Собственный лифт в квартире, террасы на последних этажах и 200 «квадратов» жилого помещения – все это новый элитный жилой комплекс «Аристократ». Как он будет выглядеть, и в чем его особенность, в интервью Дмитрию Жбанову рассказал начальник отдела маркетинга группы компаний «Жилстройинвест» Иван Зорин.

Каким будет в итоге «Аристократ»?

Будет очень большая территория, там будут спортивные детские площадки, зоны отдыха. Вообще разбили жилой комплекс на две части: по Ленина, в сторону центра, один кластер; два дома, которые ближе к улице Ибрагимова стоят, – второй. Они будут соединены друг с другом мостиком, проход через галерею, который будет соединять улицу Ленина и парк Якутова, то есть будет прямой выход на улицу Ленина. Это будет такая торговая галерея, на которой будут магазины, бутики, плюс малые архитектурные формы. Можно будет прогуляться, отдохнуть вечером, сесть с книжкой на скамейку, почитать в тени деревьев.

Когда планируется сдача?

Сдача в 2020 году, но по доброй традиции, я надеюсь, он будет сдан раньше. У нас уже так повелось, решили держать марку.

В проекте будет что-то уникальное?

Очень много уникальных квартир, планировок, например, двухэтажные квартиры. Есть квартиры с собственным лифтом, который ходит на минус первый уровень: покупаешь парковочное место рядом со своим лифтом, приехал, поставил машину, зашел в лифт – и вышел у себя в квартире, и больше им никто не пользуется. Мне кажется, это очень круто, я бы хотел собственный лифт, если честно. Ну, и прекрасные террасы, то есть на втором этаже квартиры, на последнем этаже есть выход на огромную террасу. Мне кажется, это тоже для нашего города уникальное предложение. Есть квартиры размером больше 200 квадратных метров. Такого в городе не так много на самом деле, поэтому на них есть хороший спрос, поскольку предложений подобных на рынке очень немного.

29 мая 2018