Главная » Частный инвестор »

Насколько сервис Comon.ru уникален, и в чем преимущества автоматических инвестиций?

Насколько сервис Comon.ru уникален, и в чем преимущества автоматических инвестиций?

Алексей Богданов, создатель сервиса и директор департамента торговых сервисов и приложений компании «Финам» о том, с какой стратегии лучше начать знакомство с автоматическими инвестициями:

Это действительно уникальный сервис, который не имеет аналогов в мире, его начали копировать. Этот сервис уникален еще и тем, что это за последние 25 лет инновация, которая вошла в федеральное законодательство: федеральный закон по рынку ценных бумаг регламентирует работу данного сервиса. У нас есть аккредитация ЦБ, и работаем полностью под контролем Центрального Банка.

Прежде, чем подключиться к какой-либо стратегии, вам нужно будет пройти риск-профилирование. Тем самым мы заботимся о наших клиентах, и хотим направить их в то русло, где им будет максимально комфортно. Потому что все хотят подключиться и с небольшой суммой заработать миллион, и еще не рисковать, но Фондовый рынок — это все-таки риск, это действительно огромное поле для возможностей, но это риск. И начинать бы я рекомендовал с консервативных и умеренных стратегий.

У нас есть стратегии, которые относятся к консервативным, и которые показывают до 25 % годовых, а как сказал Эйнштейн: » Сложный процент — это 8 чудо света». То есть, если мы будем инвестировать часть денег в консервативные и умеренные стратегии ежемесячно на протяжении 10 лет, мы можем получить очень хороший результат. Как вы думаете, при таком раскладе, сколько мы получим? 900%, то есть, мы можем обогнать любую инфляцию, катаклизмы. Так мы защитим себя и сохраним этот капитал себе на будущее.

Сервис для тех людей, которые хотят инвестировать в какие-то биржевые инструменты, но у них нет времени постоянно мониторить ситуацию. Вы получаете стратегию, которой управляет профессионал, он уже давно работает и рискует своими деньгами. В большинстве случаев у авторов стратегии суммы гораздо больше, чем те рекомендованные минимальные суммы, которые прописаны в их стратегиях. Там десятки млн. собственных средств. Естественно, они заинтересованы, что бы эти деньги не сгорели.