Главная » Спецпроекты »

Более 35 тысяч кв.м. жилья в республике возводятся с применением «теплой керамики»

Более 35 тысяч кв.м. жилья в республике возводятся с применением «теплой керамики»

На сегодня производство большинства видов строительных материалов в России полностью восстановилось после кризиса. Этот рынок зависим, и развивается такими же быстрыми темпами, что и отрасль возведения недвижимости. Спрос на стройматериалы растет, на рынке появляются новые производители. В их числе и промышленное производство «теплой керамики» на заводе «АМСТРОН». О новом, но уже зарекомендовавшем себя материале, в интервью с директором по развитию компании «Керамика Трейд», официального дилера завода «АМСТРОН» Азатом Шаймухаметовым. Беседу ведёт Надежда Оконечникова.

Азат, на каких объектах можно применять материал «теплая керамика»?

Керамические камни подходит как для индивидуальных застройщиков, так и для больших строительных компаний. Если застройщик уже на этапе завершенного проекта решает изменить стеновой материал на теплую керамику, или керамический блок, то изменения в проект будут минимальными, поскольку керамические камни имеют размер кратный обыкновенному стандартному кирпичу. При этом застройщик получает дополнительные преимущества в виде ускорения сроков строительства, экономии кладочного раствора и последующей отделки здания. Уже сегодня наши керамические камни(теплая керамика) применяется при возведении нескольких сотен объектов частного строительства в коттеджных поселках вокруг Уфы, а также по РБ и в общегражданском строительстве. На территории республики более 35 тысяч кв.м. жилья возводятся с применением теплой керамики(керамического кирпича).

Каковы сроки возведения строений из «теплой керамики»?

Бригада из двух каменщиков и 3 подсобников способна возвести один этаж здания размерами 14 на 17 метров за 4-6 дней при укладке стены из крупноформатного камня. Стена толщиной в 51см соответствует всем требованиям СНИП по удельному термическому сопротивлению стены. Тот же объем работ с применением кирпича обыкновенного размера заняло бы той же самой бригады не менее двух недель. Происходит ускорение производства работ в 1,5-2 раза минимум.

Спасибо, это был директор по развитию компании «Керамика-Трейд», официального дилера завода «Амстрон» Азат Шаймухаметов. Подробнее вы можете ознакомиться на сайте изготовителя

11 сентября 2014