Главная » Спецпроекты »

Бизнес-школы в республике. Как сделать правильный выбор?

Бизнес-школы в республике. Как сделать правильный выбор?

Бизнес-тренинги – неизменный атрибут современного делового общества. Объявлений и различных программ так много, что в них порой трудно сориентироваться. Как предпринимателю, решившему увеличить продажи, развить управленческие навыки и заняться саморазвитием, сделать правильный выбор? Подробности в нашем обзоре.

Бизнес-школы в Уфе: обзор предложений

В преддверии нового делового и учебного сезона редакция Business FM Уфа составила топ-5 бизнес-школ республики. При выборе школ мы руководствовались следующими критериями: наличие образовательной программы для собственников бизнеса, направленность на приобретение практических навыков, качество образовательных продуктов, соответствие ожиданиям учащихся, квалификация преподавателей и упоминаемость в региональных СМИ.

Кто же попал в топ-5 бизнес-школ республики?

Бизнес-школа Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан

Бизнес-школа ТПП РБ работает с собственниками действующего малого бизнеса. Один из самых популярных продуктов школы – курс «Бизнес на 360°». Обучение занимает два месяца и проходит в офлайн-формате по пятницам и субботам. Таким образом, слушатели курса могут эффективно внедрять полученный опыт в течение рабочей недели, а воскресенье посвящать личной жизни. В каждом блоке курса слушатели получают индивидуальные задания для внедрения в бизнес-процессы компании, а на последующих занятиях обсуждают практическую эффективность. В школе нет обучения на основе готовых кейсов, решаются задачи и проблемы слушателей.

Курс охватывает все грани бизнеса: бизнес-модель, маркетинг, финансы, процессинг, партнерство и инвестиции, команду, презентации и публичные выступления. Преподаватели Бизнес-школы ТПП РБ – действующие предприниматели и бизнес-эксперты высокого уровня с внушительным портфолио.

В ходе обучения слушатели курса могут презентовать свой проект потенциальным инвесторам и партнерам, а также получить индивидуальную поддержку ментора из топ-бизнеса республики. Еще одна ценность – внушительная «визитница» на выходе.
Очередной курс школы стартует 20 сентября. Стоимость – 48 тысяч рублей.

Навигатор продаж

Руководители бизнеса могут пройти пятимесячный курс «Школа управления продажами» от «Навигатора продаж». Стоимость обучения составляет 60 тысяч рублей. Среди клиентов школы такие компании, как фитнес-холдинг PersonaSport, Акибанк, UfaNet, сеть ресторанов и кафе DaskoGroup и другие.

Для продавцов в «Навигаторе продаж» проходит курс «Школа продаж». По отзывам участников, после обучения менеджеры начинают продавать больше на 10-30%. Продолжительность курса – два месяца, стоимость – 20 тысяч рублей.

FirstBusinessSchool

Бизнес-школа FirstBusinessSchool обучает менеджеров среднего и высшего звена, специалистов по программам менеджмента, маркетинга и финансов. В основном организация проводит корпоративные тренинги и курсы, ориентированные на конкретного заказчика. Средняя стоимость курсов продолжительностью четыре месяца составляет около 60 тысяч рублей.

Кроме того, в FirstBusinessSchool можно пройти обучение по программе MBA (мастер делового администрирования) – высшей управленческой квалификации. Полный курс обучения занимает до трех лет. По завершении каждой ступени программы слушатели получают международные и российские документы установленного образца.

Университет «Синергия»

Университет проводит различные вебинары, онлайн-практикумы и тренинги в области бизнес-образования. Стоимость онлайн-практикума из восьми занятий с одним из преподавателей составляет 10-20 тысяч рублей. Занятия проводят: ведущий мировой эксперт по управлению изменениями и повышению эффективности бизнеса Ицхак Адизес, специалист по лидерству, ораторскому искусству и лайф-менеджменту Радислав Гандапас, ведущий эксперт по скриптам продаж Настасья Белочкина, мировой эксперт в области стратегии сервиса Джон Шоул и другие.

Также в «Синергии» можно пройти дистанционное обучение и по программе МВА. Стоимость полного курса составляет 220 тысяч рублей. По завершении выдается международный диплом.

«Агрант»

Бизнес-школа предлагает обучение по нескольким программам. Среди них «Маркетинговый коучинг для владельцев бизнеса», «Управление проектами» (обучение по программе Академии экономики и управления AFW, Германия) и «Профессиональный маркетинг» (обучение по программе InstituteofMarketing, Финляндия).

Кроме этого, в «Агранте» можно пройти тренинги: «Оптимизация персональной деятельности», «Целеполагание. Планирование. Управление временем», «Эффективное общение, или Эффективные переговоры», «Формирование команды», «Эффективный маркетинг», «Мотивация персонала, или Мотивационный тренинг».

22 августа 2016