Главная » Спецпроекты »

«Билайн» привез джаз в Уфу

«Билайн» привез джаз в Уфу

Уфимский филиал ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») в качестве официального партнера совместно с радиостанцией Business FM представили редкий для российских реалий проект – Ежегодный международный джазовый фестиваль «МузЭнергоТур».

В этом году в Уфу приехали 5 коллективов из Испании, Португалии, Швейцарии, Италии и Франции. Каждый из участников является заметной фигурой на европейской джазовой сцене, их музыка уникальна благодаря инструментальному разнообразию. Это разная, но всегда интересная музыка, находящаяся на переднем крае современного европейского искусства, посетила в этот вечер парк имени Якутова.

«На этом фестивале услышать знакомые мелодии было практически невозможно. Музыканты показали, насколько разнообразной и во многом неожиданной может быть музыка. Компания «Билайн» стала официальным партнером данного мероприятия, для того, чтобы подарить жителям Уфы столь грандиозные ощущения жизненного ритма», – прокомментировал директор Уфимского филиала ОАО «ВымпелКом» Сергей Шаталов.

«Мы впервые побывали на таком фестивале! Эмоции переполняют. Джазовая музыка ни с чем не сравнится. Музыка на фестивале совершенно разная, новая для Уфы. В нашем городе есть пара хороших клубов, а музыкантов мало. Приглашение на мероприятие нам вручили в офисе «Билайн» после покупки, которая стала в два раза приятнее. Теперь мы еще чаще будем приходить в салоны «Билайн», чтобы не пропускать что-то новое», – делится впечатлениями Айбулат Мухамедьянов.

«МузЭнергоТур» – это возможность оказаться в эпицентре музыкальной эволюции. Это общение с исполнителями, чья музыка уже в наши дни становится классикой мирового искусства. Это не просто международный фестиваль, а своего рода мастер-класс, краткая энциклопедия актуальных течений.

Состав «МузЭнергоТур» 2014:

— Angel Ontalva & Vasco Trilla (Испания/Португалия) – видные деятели испанского арт-рока, этно-рока, этно-джаза и импро;

— Hellmьller-Risso-Zanoli (Швейцария/Италия) – гитарное трио, возглавляемое гитаристом Францем Хеллмюллером, заметной фигурой на европейской джазовой сцене;

— Marc Egea (Испания); Egea – автор собственной школы игры на инструменте («Iniciaciу a la viola de roda»), который в его руках обретает кажущиеся нереальными возможности;

— Authentic Light Orchestra (Швейцария) – уникальная в своем роде интернациональная джаз-группа, которая благодаря инструментальному разнообразию по своей функциональности напоминает оркестр;

— Mad Kluster Trio (Франция) – в составе этого французского трио современного джаза три весьма влиятельных музыканта, каждый из которых силён и в качестве лидера собственных проектов.

27 июня 2014