Главная » Спецпроекты »

«Билайн» и Диана Арбенина «за» мобильную благотворительность

«Билайн» и Диана Арбенина «за» мобильную благотворительность

Диана Арбенина, лидер группы «Ночные Снайперы», а также благотворительный фонд «Линия жизни» и «Билайн» приглашают присоединиться к кампании по помощи детям с врожденным пороком сердца и включить доброе дело в свой мобильный счет.

Для того, чтобы помочь детям, необходимо отправить SMS-сообщение с текстом «лайф» на короткий номер 7878 и каждый месяц подтверждать (или не подтверждать) SMS-запрос на списание 30 рублей с мобильного счета. Именно такая небольшая, но регулярная, помощь может спасти тысячи детских жизней.

«Для нас как оператора, который активно внедряет инновационные сервисы и развивает мобильную коммерцию, совершенно очевидно, что будущее за мобильной благотворительностью. Это простой и удобный механизм, который отвечает потребностям людей делать добро. Кроме того, это минимизирует недоверие – система платежей прозрачна: она разработана ведущим оператором и одним из самых известных в России фондов, профессионально занимающихся благотворительностью. В этом мы видим свой вклад в развитие культуры благотворительности: технологии должны делать ее более эффективной и легкой», – прокомментировал директор Уфимского филиала ОАО «ВымпелКом» Сергей Шаталов.

Постепенно мобильные платежи проникают во все сферы жизни. Рост числа пользователей мобильной коммерции по сравнению с 2012 годом составил 25%. И благотворительность – еще одна область жизни, где мобильный телефон незаменим.

Недавно Диана Арбенина стала послом благотворительного фонда «Линия жизни» и призывает всех своих поклонников присоединиться к добрым делам по спасению больных детей с помощью современных технологий. «Именно став мамой, я поняла, насколько важна жизнь каждого ребенка, и решила, что имею право использовать свое имя, чтобы провоцировать людей заниматься благотворительностью. Мне очень импонирует идея мобильной благотворительности. Это прозрачно, удобно и экономит время людей, которые хотят помочь», – отметила певица накануне концерта в развлекательном комплексе «Огни Уфы» в Уфе.

14 марта 2014