Главная » Спецпроекты »

Белеевский молочный комбинат инициирует дополнительные проверки цехов

Белеевский молочный комбинат инициирует дополнительные проверки цехов

Белебеевский молочный комбинат добровольно инициирует дополнительные проверки цехов предприятия республиканским Россельхознадзором в связи со вспышкой вируса ящура в Туймазинском районе Башкирии, сообщили в пресс-службе молкомбината. Как отметили в компании, такие меры принимаются для того, чтобы развеять сомнения потребителей в безопасности продукции, а также для подтверждения высокого уровня контроля на производстве.

На предприятии подчеркивают, что хозяйства в селах Кандры, Ермухаметово и Урмекеево, являющиеся очагами инфекции, никогда не поставляли молоко для Белебеевского комбината. Кроме того, поскольку предприятие работает в системе ветеринарной сертификации «Меркурий», которая отслеживает производство на протяжении всего цикла: от сырья до готовой продукции на полках магазинов, каждую партию поступающего сырья проверяют ветеринарные службы.

Поступающее на предприятие молоко на комбинате подвергается двойной пастеризации с температурой не ниже 76°С. Это позволяет максимально обезопасить продукцию предприятия, отмечают на предприятии. Пастеризованное и кипяченое молоко, масло из обработанных сливок, а также другие молочные продукты, приготовленные при высокотемпературной обработке, безопасны к употреблению, сообщает республиканское управление Роспотребнадзора.

ОАО «Белебеевский молочный комбинат» входит в группу компаний «Нерал». Является одним из крупнейших российских производителей твердых и полутвердых сычужных сыров — выпускает 37 наименований, в том числе «Бельфор», «Бельстер» и «Карамболь», три вида сливочного масла и два вида спреда «Уральские просторы». Продукция комбината реализуется во всех крупных городах России — от Крыма до Владивостока, включая Москву и Санкт-Петербург,   а также экспортируется в Казахстан. Ежемесячно Белебеевский МК производит и продает более 1 тысячи тонн сыра.

На прошлой неделе в Москве в рамках всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень» золотой медалью за производство высококачественной продукции награждены сыры «Купеческий», «Башкирский медовый» и «Бельстер Янг» Белебеевского молочного комбината. Премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев наградил технолога-консультанта сыродельного комплекса молкомбината Светлану Траут медалью ордена «за заслуги перед Отечеством» II степени.

13 октября 2017