Главная » Спецпроекты »

Банк УРАЛСИБ выступил партнером прошедшего в Уфе инвестиционного форума Euromoney-2014

Банк УРАЛСИБ выступил партнером прошедшего в Уфе инвестиционного форума Euromoney-2014

В Уфе прошел второй Инвестиционный форум Euromoney по Башкортостану. Его организаторами выступили компания «Конференции Euromoney» совместно с правительством республики. В работе форума приняли участие ключевые руководители правительства РБ, руководство Всемирного банка, крупнейших корпораций страны, рейтинговых агентств.

Второй год подряд партнером мероприятия является банк УРАЛСИБ. Как опорный банк для региона он вносит значительный вклад в экономику Башкирии и традиционно участвует в мероприятиях, направленных на улучшение инвестиционного климата.

Основное внимание конференции в этом году было сосредоточено на ключевых инвестиционных возможностях республики в банковской системе, машиностроении, нефтяной, газовой и нефтехимической отраслях, а также финансировании инфраструктуры, сельского хозяйства и туризма. В панельной дискуссии конференции «Финансы и банковское дело» принял участие исполнительный директор, руководитель банка УРАЛСИБ в Уфе Айрат Исхаков.

«Мы видим драйверы роста в развитии малого и среднего бизнеса в республике. УРАЛСИБ был одним из первых банков, который в 2003 году начал реализовывать программы кредитования предпринимателей Башкирии, – отметил Айрат Исхаков. – Все эти годы процедуры кредитования совершенствовались, развивалось и предпринимательство. Однако мы до сих пор видим несколько проблемных моментов в развитии малого бизнеса, один из которых – недостаточный уровень финансовой грамотности и подготовленности предпринимателей в части ведения отчетности, составления бизнес-планов, формирования стратегии и других нюансов. Наша задача в этом вопросе – информационная поддержка бизнесменов. Именно поэтому в 2013-2014 годах УРАЛСИБ провел 180 бесплатных семинаров по Башкирии для предпринимателей по вопросам финансовой грамотности. Мы с бизнесом говорим не только о банковских продуктах, речь о широком круге тем – налоги, отчетность, мотивация персонала, продвижение товаров и услуг. Как нам видится, развитие социальной и экономической активности населения и предпринимателей должно способствовать росту экономики региона».

Также в ходе дискуссии были рассмотрены вопросы о влиянии банков на инвестиционный климат республики, меры поддержки для бизнеса, варианты решения проблемных ситуаций участников рынка. Отдельной темой для обсуждения стало влияние СМИ и других каналов коммуникаций на банковский сектор, проблемы корректного освещения мероприятий по оздоровлению финансовой системы страны.

10 апреля 2014