Главная » Спецпроекты »

Аудитория любителей спорта расширяется с каждым годом

Аудитория любителей спорта расширяется с каждым годом

На этой неделе в проекте Бизнес-конференции online на портале Ufatime.ru специалисты рассказывают о том, сколько стоят занятия спортом, какие услуги можно получить по годовой карте и какие различия есть между известными спортивными центрами и небольшими тренажерными залами.

Сейчас рынок столицы Башкирии наполнен различными фитнес-организациями. В каждом районе на выбор несколько фитнес-комплексов, которые отвечают современным требованиям, рассказывает начальник отдела продаж «Alex Fitness» Татьяна Макушева: «Фитнес-индустрия развивается. Многие могут позволить себе занятия в фитнес-клубе. Сейчас популярно ходить на фитнес, вести здоровый образ жизни – это стало доступно. Возрастной промежуток увеличился, занимаются как взрослые люди, так и молодые. Девушки, женщины ходят и на групповые программы, и на персональные тренировки».

Месячный абонемент в небольших спортивных залах стоит от 1 000 рублей. Разница с элитными фитнес-центрами ощутима не только в денежном аспекте. Прежде всего, сервис, современные тренажеры, финские сауны, русские бани, бассейны и джакузи доступны только клиентам фитнес-центров бизнес- и премиум-класса. Годовая карта с полным комплексом услуг стоит более 25 000 рублей, в элитном – свыше 80 000. Комментарий менеджера групповых программ «Фитнес Ленд» Марины Даниловой: «На данный момент много небольших клубов, также хороша развиты сети «Mendeleeff», «Королеff». Есть фитнес-центры и бизнес- и премиум-класса».

По данным ДубльГис-Уфа, в городе работает порядка 50 средних и крупных фитнес-центров. Каждый год в городах Башкирии открываются новые фитнес-клубы и спортивные центры, специалисты считают, что это один из самых прибыльных бизнесов. Статистика по городам-миллионникам в 2013 году показала, что Уфа по количеству фитнес-клубов на душу населения занимает 14 место. В тройку лидеров вошли Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск.

3 июня 2014