Архитектурные решения

«Архитектурные решения» — авторская рубрика Александра Ковшова в эфире Первого делового радио «Business FM Уфа».

«Архитектурные решения» — это не просто обзор внешнего облика современной Уфы и ее пригородов, это и многие другие актуальные, а, порою, и острые вопросы, касающиеся Уфы: чем уже сегодня можно гордиться, а что — еще предстоит улучшить.

Экспертами и гостями рубрики выступают архитекторы, строители, проектировщики и все те, кому небезразлично будущее города, те, кто готов предпринимать реальные шаги и высказывать конструктивное мнение.

Строить нельзя думать! – одна запятая и два будущих

Когда читаешь заголовки о том, что 26 марта состоялось вполне себе очередное заседание Комитета по предпринимательству в сфере строительства ТПП РФ, то никак не ждешь от него ничего кроме сдержанности и взвешенности ...   »  

11.04.2019

Сибай в последнее время привлек немало внимания, и связано это не с самыми позитивными событиями. Среди них как-то потерялось очень важное архитектурное решение, которые власти города приняли и реализовали в конце марта. А именно — был запущен городской портал, касающийся благоустройства города

Главную задачу проекта отражает слоган, который звучит так: «Помоги решать городские проблемы»! И речь здесь будет идти не о глобальных вопросах градостроения, а о конкретных проблемах, в том числе, и в части ...   »  

04.04.2019

Какое место отвели историко-культурному потенциалу в стратегии развития Уфы до 2030 года?

Принятая стратегия развития города Уфы до 2030 года говорит нам, что город развивается и планирует это делать дальше. Системно ли, рывками, но мы идем вперед. Вместе с этим эволюционирует и наше восприятие столицы! ...   »  

13.03.2019

Паркинги и машиноместа. Как в Уфе планируют решать вопрос с их нехваткой?

По данным Росстата на 1000 жителей страны приходится 284 автомобиля, в Уфе – порядка 300. И эта цифра в городе ежегодно растет, как и количество машин на улицах и во дворах. Двор без машин – уже не просто маркетинг, а ...   »  

06.03.2019

Южный склон. Как он будет выглядеть в будущем?

Мы продолжаем обсуждать вопрос развития и застройки Южного склона Уфы. Напомним, это территории от Конгресс-холла до монумента Дружбы, и от набережной реки Белой снизу до Софьюшкиной аллеи, которая является его верхней ...   »  

05.03.2019