Главная » Анонсы и Афиша недели »

Афиша (28 декабря – 3 января)

Афиша (28 декабря – 3 января)

Сегодня в 14 часов в выставочном зале «Возрождение» «Собора русских Башкортостана» (г. Уфа, улица 50-летия Октября, 6/8) состоится открытие выставки картин уфимских художников, посвященных рождественским праздникам.

В 19 часов «Салават Юлаев» сыграет с «Витязем» на домашней арене.

Завтра в Уфе состоится торжественное открытие нового арт-объекта «Нефтеелка» на улице Бакалинская, 3 недалеко от Центра современного искусства «Облака». Объект представляет собой набор скрепленных между собой труб из нержавеющей стали с вентилями на концах, собранный в виде ели. «Нефтеелка» – это концептуальная инсталляция, раскрывающая тему нефти, природных ресурсов, достояния республики.

В 17 часов Башкирский государственный музей имени Нестерова приглашает на выступление струнного дуэта Ивана Подъячева и Линнея Хурттиа. Оба музыканта являются лауреатами международных конкурсов как солисты.

В среду труппа Русского драматического театра сыграет на Большой сцене лирическую комедию в трех действиях «Пока она умирала».

В пятницу откроется выставка изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Зимняя Уфа» в Доме-музее имени Ленина. Зрителям представят работы молодых художников.

В Мемориальном доме-музее народного поэта Башкортостана Мажита Гафури начнет свою работу третья передвижная выставка рукотворных кукол и игрушек «Всюду ангелы». Среди экспонатов: картины и панно, куклы и игрушки ручной работы из папье-маше, дерева, текстиля, войлока и керамики.

В воскресенье в фойе кинотеатра «Родина» начнется «Новогодний АРТ-пикник». Посетителей ожидают мастер-классы, ярмарка хэндмэйда, выставка художественных работ, творчество для детей, вальдорфский уголок, аквагрим, мехенди, уличные игры, музыка, зона отдыха, чайная и другие активности.

28 декабря 2015