Главная » Спецпроекты »

Американский рынок привлекает своей стабильностью, однако лучшие показатели у развивающихся Аргентины, Китая и России

Американский рынок привлекает своей стабильностью, однако лучшие показатели у развивающихся Аргентины, Китая и России

Чем Россия может привлечь инвесторов? Куда стоит вложить деньги, а где лучше воздержаться от инвестиций? Эту тему Дмитрий Жбанов обсудил с Булатом Загретдиновым, финансовым экспертом уфимского офиса компании «Финам».

На семинаре затронут такую важную тему, как ошибки при инвестировании…

На самом деле предупредить заранее – это достаточно ценная информация. Как я уже говорил ранее, Владимир сам по себе очень опытный инвестор и может подсказать, с чего стоит начать, а с чего нет, какие есть инструменты, и для кого они больше подходят. Понятно, что для каждого инвестора найдется свой удобный инструмент: кому-то интересны фонды, очень популярны (особенно если у вас есть вклады в банке) структурные продукты. Из чего они состоят, Владимир это тоже расскажет и подскажет, какие структурные продукты стоят того, чтобы на них обратили внимание.

Почему нужно инвестировать именно в американский рынок?

Никто не говорит, что именно в американский рынок, потому что, если говорить о начале этого года, самый большой прирост показали развивающиеся рынки Аргентины, Китая и России. Немного отстает Индия. Все рынки интересны по-своему, единственное, что привлекает в американском рынке, это определенная стабильность. Если мы говорим о том же соотношении курса рубля и доллара, то огромное количество верит в «зеленые», нежели в наши «деревянные», и предпочитает покупать валюту вместе с Минфином или сами по себе. Причем не просто так, куда-то съездить, а положить под матрас. Но есть решения понадежнее: деньги можно тратить или копить, а можно инвестировать. Поэтому долларовые инвестиции тоже будут рассмотрены на семинаре. Как эксперт по глобальным рынкам Владимир расскажет, чем перспективны развивающиеся рынки. Очень большое внимание инвесторов по всему миру уделяется Китаю.

А Россия чем в этом плане отличается?

Мы всегда выбираем свой путь, и вот как раз чем он может закончиться, и какие отрасли в экономике будут развиваться – тоже достаточно интересная тема. Мы это обсудим на семинаре, причем подчеркну: семинар – не лекция. Здесь можно и нужно задавать вопросы, чтобы получить грамотные и качественные ответы.

Добавим, большой семинар Владимира Цыбенко, который организуют компания «Финам» и радиостанция Business FM Уфа, пройдет 28 февраля в 19 часов в уфимском «Президент Отеле». Участие бесплатное.

20 февраля 2019