Главная » Спецпроекты »

«Альфа-Банк» уже двадцать лет работает в Башкирии. За десять месяцев объем финансирования им компаний и физических лиц в республике составил порядка 23 млрд рублей

«Альфа-Банк» уже двадцать лет работает в Башкирии. За десять месяцев объем финансирования им компаний и физических лиц в республике составил порядка 23 млрд рублей

В этом году «Альфа-Банк» отметил двадцатилетие присутствия в Башкирии. Итоги деятельности операционного офиса «Башкортостан» Альфа-Банка за 2017 демонстрируют стабильность и  устойчивый рост. В банке обслуживается 116 тысяч клиентов, из них порядка 6 тысяч – компании, 110 тысяч – физические лица, говорит управляющий операционным офисом «Башкортостан» Альфа-Банка Виктор Шумилов: «В текущем году банк демонстрирует стабильность и устойчивый рост по всем ключевым направлениям развития бизнеса. Объем  финансирования на развитие бизнеса компаний и физическим лицам республики за десять месяцев текущего года составил порядка 23 млрд рублей, а общий размер кредитного портфеля превысил 42 млрд. Рост остатков на счетах клиентов увеличился за год на 60% и превысил 15 млрд рублей. Все это позволяет нам входить в число лидеров финансового рынка региона».

Недавно уфимский «Альфа-Банк» переехал. В современном семиэтажном здании на улице Ленина разместились основные службы компании, а также обновленный кредитно-кассовый офис «Агидель» для обслуживания частных и корпоративных клиентов. Комментирует директор по розничному бизнесу «Альфа-банка» в Уфе Эмма Зайдуллина: «Та площадка, которая была, перестала обслуживать клиентов в соответствии с требованиями времени. В работе «Альфа-Банка» всегда действует фокус на развитие диджитал-технологий и комфортные условия для клиента. Приоритеты нашего времени – это новые технологии и обучение новым технологиям наших клиентов. В новом офисе расширена зона обслуживания, клиенты могут выбрать любой продукт «Альфа-Банка» из линейки для юридических лиц: открытие расчетного счета, оформление зарплатного проекта, консультация специалистов по вопросам лизинга, кредитования, внешнеэкономической деятельности».

Стоит отметить, потоки физических и юридических лиц в новом офисе «Альфа-Банка» не пересекаются: для компаний организовали отдельные зоны обслуживания и переговорные.

27 декабря 2017