Главная » Спецпроекты »

Активный отдых в майские праздники обойдется жителям Башкирии в 2 000 рублей на человека

Активный отдых в майские праздники обойдется жителям Башкирии в 2 000 рублей на человека

На этой неделе в проекте Бизнес-конференции online на портале UfaTime.ru специалисты рассказывают о наиболее выгодных и запоминающихся видах отдыха в майские праздники. В среднем, активный отдых на территории республики будет стоить 2 000 рублей, все зависит от выбранного варианта.

По данным Ростуризма, за год россияне совершают около 32-33 млн поездок с туристическими целями, в прошлом году эта цифра увеличилась на несколько процентов. Сейчас, в канун майских праздников, спросом пользовались путевки в европейские страны, рассказывает руководитель офиса в Уфе компании «Веди-тур групп» Наталья Сулейманова: «Стоимость туров в этом году относительно невысокая, например, в Чехию экскурсионный тур на 6 ночей – приблизительно 30 тысяч рублей на человека. Что касается Франции, здесь цены выше, из-за перелета Уфа-Прага-Париж, тур – от 40 тысяч рублей на человека. Многие из тех, кто выбрал жаркий пляжный отдых, отправились в Израиль».

Чаще всего в мае выбирают экскурсионные путевки или туры с лечением. Если говорить об отдыхе в Башкирии, то здесь на выбор санаторный или активный отдых. По статистике, мужчины и женщины в возрасте от 18 до 30 лет являются экстремальными туристами, которые предпочитают отдыхать на природе в большой компании, комментирует специалист по связям с общественностью компании «Рубикон» Гузель Багаутдинова: «В Башкирии отдохнуть можно на Белой, на Зилиме, есть весенние сплавы на Нугуше. Также популярна река Юрюзань в Челябинской области. Стоимость такого тура: 1 день – 1 тысяча».

Также в майские праздники популярностью пользуются республиканские здравницы и дома отдыха. Цена зависит от условий путевки и проживания. В среднем, это 2 000 рублей на человека.

1 мая курортный сезон открывается в Крыму. Ежегодно на майские праздники приезжает огромное количество гостей, самые популярные места – это южный берег и Севастополь. В этом году автобусный тур в Республику Крым на 2 недели стоит около 14 000 рублей.

30 апреля 2014