Главная » Разговоры о рекламе »

Видеоконтент

Видеоконтент

Сегодня поговорим о контенте. Один из самых актуальных его видов – видеоконтент. В основе любого видео лежит сценарий, желательно хороший. Крайне важно не жалеть времени и убедиться, что готовый сценарий бьет именно в цель, а видео получается информативным и вызывает интерес.

Чтобы проверить себя, произнесите текст сценария на диктофон, а потом прослушайте. На что это похоже? На убедительный разговор или на заученную презентацию? Призыв к действию – это то, ради чего и создается видео. Как пишут ребята в Sound & Colour: «Если ты не хочешь убедить зрителя в своей правоте, зачем вообще делать видео?».

Если вы хотите, чтобы зритель зашел на ваш сайт, следил за страницей на Facebook, купил продукт, посетил магазин и т.п., убедитесь, что информация об этом есть на видео.

Не выкладывайте видео в сеть, как только вы его смонтировали. Перед запуском устройте тест-драйв, показав его коллегам, друзьям, семье. Спросите, понятно ли изложена информация, было ли видео визуально привлекательным, захотелось ли после просмотра предпринять действия.

Иногда бывает трудно сделать шаг назад и объективно оценить ролик, в который уже вложено столько усилий. Поэтому мнение со стороны так ценно, оно поможет довести до ума конечный продукт.

Даже когда видео вышло в свет, работа с ним не заканчивается. Теперь вам нужно правильно его распространять, чтобы получить максимальный охват аудитории.

Помните: если говорить о социальных сетях, то главное – актуальность видео. Иной раз даже стоит пренебречь качеством в пользу актуальности.

Хорошей вам рекламы!

6 июня 2017