Главная » Разговоры о рекламе »

Как сделать вирусное видео?

Как сделать вирусное видео?

Поговорим о том, как сделать вирусное видео, то есть то, которое люди будут смотреть и делиться им. В основе любого видео лежит сценарий. Он может быть стилистически различным, но написан по определенным канонам.

Есть несколько действенных лайфхаков. Вирусное видео должно получать высокий эмоциональный отклик у зрителя, быть ему понятным и близким. Сценарий вирусного видео следует проработать с привлечением специалистов психологов, это поможет добавить моментов для сопереживания и сочувствия. Наличие рекламируемого продукта в видео необязательно – важен посыл и послевкусие, которое останется у зрителя после просмотра.

Даже если у вас есть сценарий видео, который вам очень нравится, стоит понять, по какой причине этим видео будут делиться: ведь обычному зрителю не будет интересно что-то обычное, что вам кажется креативным. Ему интересно всегда что-то из этого списка:
— сострадание;
— голод;
— секс;
— желтые сплетни.

Стоит также отметить, что оптимальная продолжительность вирусного видео составляет в среднем не более полутора минут. И вот тут самое главное! Вам надо попасть в топ-выдачи, причем сделать это в условиях большого количества контента в интернете, которое растет постоянно: к примеру, на Ютуб каждую минуту появляется более 1 тысячи новых видео.

Как попасть в топ? С помощью сайтов агрегаторов. Таких сайтов огромное количество. Все просто – вы платите деньги за просмотры. Площадка (например, Ютуб) видит, что количество просмотров возрастает молниеносно, оценивает материал как интересный и выводит видео в топ-выдачи в регионе.

А дальше все зависит уже от вас. Если видео действительно стоящее, то при кратном увеличении органических просмотров вы попадете в топ-выдачи страны и мира.

Хорошей вам рекламы!

13 июня 2017