Главная » Спецпроекты »

Абоненты «Билайн» в Республике Башкортостан за майские праздники передали в 4 раза больше интернет-трафика, чем в прошлом году

Абоненты «Билайн» в Республике Башкортостан за майские праздники передали в 4 раза больше интернет-трафика, чем в прошлом году

Уфимский филиал ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») подводит итоги активности абонентов в международном роуминге и в поездках по России в майские праздники 2014 года.

Топ-5 стран, где провели майский уикенд жители республики, оказался вполне традиционным – это Турция, Египет, ОАЭ, Испания и Кипр.

Главная тенденция международного роуминга в мае этого года – резкий рост интернет-трафика на фоне незначительного снижения голосового и SMS-общения. Так, с 1 по 11 мая 2014 года объем интернет-трафика, переданного абонентами в международном роуминге, вырос в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Это связано с обновлением линейки тарифов и опций международного роуминга. В первую очередь, изменения затронули мобильный интернет.

Теперь в Европе, СНГ и Грузии каждому туристу при первом выходе в интернет в день предоставляется пакет 30 Мб мобильного интернета по цене 150 рублей. Именно такой объем трафика, в среднем, расходуют владельцы различных моделей iPhone как наиболее активные пользователи мобильного интернета. Это значит, что владельцы смартфонов смогут так же часто, как и дома, пользоваться почтой, социальными сетями, картами и другими привычными сервисами. При этом стоимость услуги для путешественника приблизительно равна стоимости чашки кофе или одной поездки в лондонском метро. Если абонент превысил дневной пакет, стоимость дополнительного трафика составит всего 5 рублей за мегабайт.

Во всех остальных странах мира цена мобильного интернета снижена до 60 рублей за мегабайт. При первом выходе в интернет в день клиенту предоставляется 5 мегабайт трафика по цене 300 рублей.
Самым активным пользователям мобильного интернета в путешествиях по Европе и СНГ доступна услуга «Интернет на неделю» с рекордно низкой ценой – всего 3 рубля за мегабайт (пакет 300 мегабайт за 900 рублей).

Для тех, кому в поездках важны звонки и SMS-сообщения, «Билайн» представляет новую услугу «Моя планета», которая предлагает оптимальные цены на разговоры и сообщения во всех странах роуминга «Билайн». Услуга не имеет абонентской платы и действует бессрочно: подключив ее однажды, можно не беспокоиться о стоимости звонков в путешествиях.

В поездках по России абоненты Башкирии продолжают активно использовать все возможности общения. Объем переданного интернет-трафика увеличился в 3 раза. При этом на территории России для абонентов «Билайн» интернет-роуминг отменен, то есть в путешествиях или деловых поездках по стране клиенты оператора пользуются интернетом по цене своего региона. Действия абонента ограничены только его желанием подключить ту или иную опцию «Хайвей» с необходимым объемом трафика. Начиная от опции «Хайвей 5 Гб», пользоваться интернетом без ограничений можно по всей России.

«Мы полностью меняем представление клиентов о роуминге. У абонентов «Билайн» больше нет повода отказываться в поездках от своего привычного номера или ограничивать себя в общении. Мобильная связь в путешествиях стала действительно простой, понятной и привычной услугой. С новыми тарифами клиенты «Билайн» могут чувствовать себя в роуминге как дома», – подчеркнул директор Уфимского филиала ОАО «ВымпелКом» Сергей Шаталов.

4 июня 2014