Главная » Анонсы и Афиша недели Спецпроекты »

Афиша

Афиша

Первые выходные апреля обещают быть теплыми, солнечными и жизнеутверждающими, как и все события, которые смогут посетить уфимцы. Джазовый фестиваль, умный хип-хоп, выставка талантливых детей, возвращение цирка и кинопремьеры. Всё, чтобы сказать в понедельник: как прекрасно я провёл время!

Начнем с жемчужины этого уикенда – международного джазового фестиваля «Розовая пантера». Целых три дня, с пятницы по воскресенье, вы услышите западных джазменов: Рэй Блу из США, Бьянко Моралес из Финляднии и трио Франца Хеллмюллера из Швейцарии. И, конечно, российских суперзвезд – Олег Киреев и ансамбль «Орлан», София Рубина-Хантер, Петр Востоков и биг-бенд Олега Касимова. Завершится фестиваль гала-концертом 7 апреля. Если вы любите джаз, то башкирская Филармония ваш дом на все выходные

Театралам предлагаем начать выходные с легкого и трогательного спектакля «Радость нашего дома» по повести Мустая Карима. История о войне и детях, в которой маленькая девочка Оксана с Украины попадает в далекое башкирское село и обретает новую семью и брата Ямиля. Кажется, война далеко, но она не прошла бесследно для детей, научив по-взрослому сопереживать и протягивать руку помощи.

Любителям хип-хопа. Молодой коллектив «Грот» из Омска с очень интересными текстами вне мейнстрима современного русского рэпа. Они скорее пошли по стопам «Касты», добавив, например, фолка. То, что ребятам удастся в пятницу качнуть «Клуб XI» мы не сомневаемся, если вы любите «хопчик» не ради хайпа, то к 20:00 в «Огни Уфы».
Полный озор событий читайте на Likes.ru

5 апреля 2019