Главная » Коммерсант на BUSINESS FM Спецпроекты »

Заплыв к недостроям. У регоператора с крышами поехало. Бывший первый зампрокурора Башкирии оставлен под арестом до лета

Заплыв к недостроям. У регоператора с крышами поехало. Бывший первый зампрокурора Башкирии оставлен под арестом до лета

Заплыв к недостроям
Мэрия Уфы решила разорвать отношения с компанией «Бассейны «Атлантика»», которой в 2013 году передала без торгов три земельных участка для строительства спорткомплексов с бассейнами. В администрации заявляют, что инвестор за пять с лишним лет не только не построил объекты, но в последний год не платит за аренду земли.
Управление земельных и имущественных отношений мэрии Уфы подало в арбитражный суд Башкирии иски к компании. Оно требует лишить «Бассейны Атлантика» права собственности на два недостроенных спорткомплекса – за торговым центром «Юрюзань» и возле Дворца культуры Машиностроителей, а также вернуть мэрии земельные участки общей площадью более 3 гектаров.
В компании «Бассейны Атлантика» винят в затягивании сроков строительства рост курса валют в 2014 году.

У регоператора с крышами поехало

Башкирское управление ФАС России изучит крупный тендер на отбор подрядчика ремонта кровли в 194 домах 43 муниципалитетов. В начале марта заказчик торгов — «Региональный оператор капремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных в Республике Башкортостан» — планировал заключить контракт стоимостью 563,5 миллиона рублей с единственным участником аукциона — уфимским предприятием «Строй-ресурс», в штате которого работают до трех человек. В закупку вмешалось екатеринбургское ООО «Единая служба заказчика», по мнению которого объединение такого большого объема работ в единый лот было необоснованным и ограничило доступ к тендеру субъектам малого и среднего предпринимательства. До окончания разбирательства регоператору запрещено заключать контракт.

Бывший первый зампрокурора Башкирии оставлен под арестом до лета

Ленинский районный суд Уфы вчера продлил еще на три месяца срок ареста бывшему первому заместителю прокурора Башкирии Олегу Горбунову. Как прозвучало в суде, прокурору инкриминируют три эпизода получения взятки. Он был задержан 26 октября прошлого года в московском аэропорту Шереметьево при попытке, как сообщало следствие, покинуть страну. Возможная попытка бегства за рубеж, о котором заявил в суде представитель следственного комитета, была одним из оснований для продления арест бывшему прокурору. Защита Олега Горбунова просила отправить подзащитного под домашний арест. Сам Олег Горбунов пожаловался на условия содержания в СИЗО – по его словам он содержится в одиночной камере без горячей воды и с тусклым светом. Ранее на этой неделе тот же суд продлил до июня арест трем другим фигурантам этого резонансного уголовного дела.

7 марта 2019