Главная » Спецпроекты »

LEXUS DESIGN AWARD 2018 RUSSIA TOP CHOICE: ПРИЕМ ЗАЯВОК ПРОДОЛЖАЕТСЯ

LEXUS DESIGN AWARD 2018 RUSSIA TOP CHOICE: ПРИЕМ ЗАЯВОК ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Продолжается прием заявок для участия в престижном конкурсе Lexus Design Award 2018 Russia Top Choice (Премия Лексус в области дизайна. Выбор России). Конкурс, в котором принимают участие молодые и перспективные дизайнеры, проводится второй год подряд. В 2017 году Lexus Design Award также получает поддержку на локальном уровне.

Российские профессионалы и энтузиасты в области дизайна смогут принять участие в конкурсе и выиграть главный приз – поездку на Неделю дизайна в Милане. Еще двое финалистов получат специальные призы: бесплатное посещение зимнего интенсива Британской высшей школы дизайна за второе место и тест-драйв автомобиля Lexus за третье.

Для Lexus Design Award 2018 в качестве креативной темы был выбран латинский префикс «СО-», обозначающий идею взаимодействия и союза в гармонии. Именно совершенный дизайн, идеально выражающий в себе лаконичность концепции, функционал и эстетику, способен стать залогом гармоничного сосуществования общества и окружающей среды. И сейчас настала очередь молодых дизайнеров найти свое вдохновение в теме «СО-» для построения лучшего будущего.

В новый состав российского жюри этого года вошли авторитетные профессионалы в сфере дизайна, архитектуры и моды: Олег Шапиро – партнер архитектурного бюро Wowhaus; Тигран Аветисян – дизайнер, основатель бренда Tigran Avetisyan; Анастасия Бутрым – директор Британской высшей школы дизайна (БВШД); Михаил Беляев – промышленный дизайнер, обладатель множества международных наград в области дизайна. Также в состав жюри вошла всемирно известная арт-группа AES+F.

Для участия в Lexus Design Award 2018 Russia Top Choice необходимо подать заявку на сайте ldarussia.ru или www.lexusdesignawardrussia.ru. Заявки, поданные до 8 октября, будут приняты к рассмотрению как в глобальном, так и в российском конкурсах. Также на сайте www.lexusdesignawardrussia.ru можно ознакомиться с правилами конкурса, задать уточняющие вопросы, изучить проекты финалистов LDA прошлых лет и воспользоваться системой поддержки для перевода заявок на официальный язык конкурса – английский.

Для продвижения Lexus Design Award Russia Top Choice в 18 российских городах в августе и сентябре будут проведены различные мероприятия, в которых примут участие ведущие архитекторы, дизайнеры и представители фэшн-индустрии федерального и регионального уровней.

Победители конкурса будут объявлены на церемонии награждения Lexus Design Award Russia Top Choice, которая состоится 19 октября в пространстве Lexus Dome в Москве.

Елена Салахетдинова, начальник департамента маркетинга и информационной поддержки продукта Lexus: «Конкурс Lexus Design Award Russia Top Choice направлен на поиск и поддержку нестандартных творческих идей, которые могут внести вклад в создание лучшего будущего. Инновационные решения в области дизайна являются основополагающими как для бренда Lexus, так и для всего конкурса Lexus Design Award. Именно поэтому мы поддерживаем творцов, как профессионалов, так и начинающих, и поощряем их самые смелые решения в дизайне».

Стратегический партнер российского конкурса – Британская высшая школа дизайна (БВШД).
Информационные партнеры конкурса – Archi.ru, «Популярная механика», TATLIN.
Дополнительная информация и изображения:
Премия Lexus Design Award: http://ldarussia.ru , http://lexusdesignawardrussia.ru
Facebook: fb.com/lexusdesignawardrus
Instagram: @lexus_design_award_russia
Vkontakte: http://vk.com/lexusdesignawardrussia
Официальные хештеги: #LexusDesignAward #LexusDesignAwardRussia

О конкурсе в области дизайна LEXUS DESIGN AWARD:
Учрежденный в 2013 году, международный конкурс в области дизайна Lexus Design Award обращен к талантливым дизайнерам со всего мира. Целью конкурса является поддержка молодых перспективных творцов и поиск идей, которые могли бы обогатить общество и улучшить жизнь общества в будущем.
Участие в конкурсе Lexus Design Award дает уникальную возможность четырем финалистам создать полноразмерные прототипы своих проектов под руководством всемирно известных дизайнеров, выступающих в качестве кураторов, и представить их на Неделе дизайна в Милане – одном из крупнейших событий в профессиональном сообществе.

О бренде Lexus:
Бренд Lexus был создан в 1989 году и завоевал всемирную популярность благодаря своему постоянному стремлению к совершенству, высочайшему качеству и передовой высокотехнологичной продукции, а также клиентоориентированному подходу. Гармоничное сочетание традиционных ценностей Lexus, таких как мастерство исполнения такуми, смелый дизайн и вдохновляющие технологии, является основой философии дизайна “L-finesse”.

Информация о Компании:
Общество с ограниченной ответственностью «Тойота Мотор» является уполномоченным импортером автомобилей, запасных частей и аксессуаров Toyota и Lexus в РФ и Белоруссии. Филиал ООО «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге занимается производством автомобилей Toyota Camry и Toyota RAV4. Президентом объединенной компании является г-н Хидэнори Одзаки. Директор Филиала ООО «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге – г-н Масаси Исида.

О Британской высшей школе дизайна (БВШД):
Британская высшая школа дизайна в Москве, один из важнейших образовательных центров России, специализируется на профессиональном образовании в сфере творческих отраслей и входит в консорциум независимых учебных заведений. Уникальное высокотехнологичное оборудование расположено в современных студиях и мастерских и помогает максимально эффективно поддерживать образовательный процесс, соответствуя высоким мировым стандартам в индустрии.

 

20 сентября 2017