Главная » Новости Спецпроекты »

Собственный охраняемый парк на территории жилого комплекса: в Уфе открывается новая площадка для отдыха

Собственный охраняемый парк на территории жилого комплекса: в Уфе открывается новая площадка для отдыха

Лесной массив в городе рядом с домом. 8 октября открывается новый парк «Четыре сезона». Облагороженная зона для семейного отдыха находится между улицей Блюхера и территорией одноименного жилого комплекса. Подробнее об открытии новой парковой зоны в Уфе рассказал начальник отдела маркетинга группы компаний «Жилстройинвест» Иван Зорин:

Иван, поговорим подробнее о проекте. С чем связано решение  построить парк на территории жилого комплекса?

«Застройщикгруппа компаний «Жилстройинвест»  –  изначально планировал благоустроить данную территорию. Мы держим свое обещание. Решили сделать это в этом году, не затягивать, потому что жилой комплекс «Четыре сезона» уже живет, на подходе Идель-Тауэр. Жильцам комплекса и окрестных домов очень не хватает комфортной зеленой зоны, где можно было бы гулять с детьми, заниматься спортом. Мы проредили лесопосадку, убрали кустарник, заасфальтировали тропинки, общая протяженность составляет  – 760 м».

Что интересного для себя откроют жители комплекса и Уфы? Возможно, водоем?

«У нас есть детская площадка, два воркаута, очень хороший маршрут для скандинавской ходьбы с перепадами высот, не очень большими, но для пожилого возраста очень приличными и заметными. Водоем не планируется, его просто негде было копать, но благоустройство было очень глобальное».

Если коснуться темы благоустройства. Кто будет следить за чистотой?

«Берет на баланс управление коммунального хозяйства Уфы, там будет чисто. Плюс наша управляющая компания тоже будет следить. Охранять парк будет как служба безопасности комплекса, так и полиция. Туда повесят камеры, сейчас ограждения поставят — это забор по периметру 1,5 метра. Это создает направление движения, то есть потоки систематизируются».

Добавим, общая площадь парка — 36 тыс. кв метров. Это чуть больше половины парка Аксакова.

6 октября 2017