Главная » Новости Новости компаний »

Словения — небольшой курорт в центре Европы

Словения — небольшой курорт в центре Европы

Словению непросто отыскать на карте – маленький кусочек Европы, зажатый между Италией, Австрией и Венгрией. Скромные размеры с лихвой искупаются умопомрачительными пейзажами: чернильно-синие озера, горы с заснеженными вершинами, бурные реки в живописных долинах и леса, бесконечные леса. Половина Словении покрыта лесами, что делает ее одной из самых зеленых стран в мире.

Единственное, чего не хватает Словении с избытком есть у соседних государств! – это потока туристов. Никаких людских толп, очередей и селфи-палок, заслоняющих потрясающие виды – вы готовы влюбиться в Словению с первого взгляда? О валюте и ценах в этой прекрасной стране — подробнее тут https://miroved.com.

Любляна – столица Словении

Люблянский град неприступной стеной возвышается над городом. Это крепость с почти тысячелетней историей хранит отпечаток многих веков и архитектурных стилей. Если уроки истории в школе казались вам скучными, закажите интерактивный «Тур на машине времени», который проводят в Люблянском замке гиды в исторических костюмах. Вам расскажут о самых важных периодах истории замка, который успел побывать и госпиталем, и крепостью, и арсеналом, и тюрьмой.

В старом городе Любляны немного туристов. Сюда местные жители заходят вкусно поесть в маленьких ресторанчиках, пройтись по магазинам и посидеть с друзьями за чашечкой чая. Гуляя по мощеным улочкам, загляните в сувенирные магазины и ремесленные лавки, где ваше внимание обязательно привлекут замысловатое кружево и стеклянная посуда ручной работы.

Достопримечательности Словении

Озеро Блейско. Окруженное заснеженными Альпами и лесами, озеро Блейско слишком красиво, чтобы не увидеть его своими глазами. Вода в нем подогревается подземными термальными источниками.

Водопады. Водопад Перечник – один из самых высоких в Словении: живописный утес обрывается 52-метровым каскадом. Тропа позволяет подойти к водопаду совсем близко, ощутив его мощное дыхание у себя за спиной. Вы насквозь промокните, но переживете ни с чем не сравнимые ощущения.

Пещеры. Глубоко под землей на юго-западе страны протекает подземная река Пивка, которая образовала одну из самых необычных пещерных систем в Европе. Пещера Постойнска-Яма своими масштабами и великолепием похожа на подземный замок. Острые пики сталагмитов преграждают вход в огромные залы, где ваши шаги отзываются гулким эхо. Река струится у ваших ног, а тысячи жемчужно-белых сталактитов нависают над головой – от этой картины захватывает дух.

Еда. Словенцы любят плотно поесть. Попробуйте их национальное блюдо – riet – густой наваристый суп с фасолью, гуляш из говядины, а также struklji – рулончики из теста со сладкой и соленой начинкой. А на десерт закажите побольше kremnita – заварных пирожных.

Адреналин. Если вы любитель острых ощущений, что может быть лучше, чем скоростные спуски с горных вершин? Трамплины и лыжные трассы в Планице, где ваша храбрость будет вознаграждена захватывающими дух пейзажами, известны далеко за пределами страны. Здесь вы можете совершить прыжок с высоты птичьего полета — самого высокого лыжного трамплина в мире.

Река Соча с ее коварными порогами и неожиданными водоворотами идеально подходит для рафтинга. Спокойные протяженные участки усыпят вашу бдительность, давая возможность неспешно любоваться пейзажами, как вдруг – бам-с! – вы попадаете на «американские горки», а то и переворачиваетесь, оказавшись в воде.

Пчелы. Словения – нация пчеловодов. Эта страсть достигает апогея в местечке Beeland, что на севере страны. Здесь вы можете забронировать шале в форме пчелиных сот и насладиться медовым массажем.

Развлечения и отдых в Словении

Весенний карнавал в маленьком словенском городке Птуй – очаровательное скопление готических башенок и куполов в стиле ренессанс. Весной здесь проходит традиционное уличное шествие – средневековый ритуал, когда жители танцуют в масках и овечьих шкурах, прогоняя зиму толстыми палками с колючками на концах.

Словения известна многочисленными курортами — спа-рай с природными термальными источниками. Доленьске-Топлице – самый старый и знаменитый из них, ведет свою историю с XVII века. Современный Balnea Wellness Centre располагает четырьмя терминальными бассейнами, множеством саун и бань, предлагая огромный выбор спа-процедур.

Пиран — это крошечный городок на побережье предпочитают все любители морских видов. Он находится на полуострове Истрия, которым в течение 500 лет правили венецианцы. Поэтому Пиран до сих пор чувствует себя немного итальянцем, заманивая туристов залитыми солнцем площадями и киосками с мороженым среди готической архитектуры. С вершины городской стены открываются потрясающие виды на побережье и Триестский залив.

Маленькая, нетронутая и ошеломляюще красивая, Словения остается самым охраняемым туристическим секретом Европы. Откройте эту страну для себя – до того, как вас опередят толпы туристов!

6 ноября 2018