«Уфа» — «Томь»

18 мая в 17:00 ч. по местному времени на стадионе «Динамо» состоится исторический матч футбольного клуба «Уфа» за выход в Премьер – Лигу!
По итогам регулярного первенства ФНЛ ФК «Уфа» попал в «стыковые» матчи, соперником уфимского клуба будет «Томь» из Томска, сильнейший клуб Сибири.
В рамках подготовки к матчу «горожане» провели спарринг со своими дублёрами, финальный свисток зафиксировал 5 голевых атак подопечных Игоря Колыванова. Особо заметны в этой встрече были Павел Степанец, Дмитрий Голубов и Максим Семакин.
В лазарете «Уфы» сейчас находятся — Андрей Киреев, Артём Леонов вызван в молодёжную сборную России, Валерий Кичин защищает цвета национальной сборной Кыргызстана.
Рулевой томичей Валерий Баскаков с большой долей вероятности не сможет рассчитывать на Петра Вашека, Максима Бордачёва, и Евгения Старикова, которые имеют повреждения различной степени тяжести. Любопытный факт: Евгений Стариков имеет гражданство США.
«Уфа» и «Томь» уже встречались между собой в прошлом сезоне, когда коллектив из Томска играл ещё в ФНЛ. «горожане» в этих встречах довольствовались лишь ничьёй на выезде (0:0), а вот дома ничего не сумели противопоставить более умелому противнику(0:2).
На прошлом матче ФК «Уфа» присутствовал президент республики Рустэм Хамитов, который заверил, что при удачном исходе «стыковых» матчей правительством республики будут предоставлены финансовые гарантии.
За последние годы через стыковые матчи ни одна команда из ФНЛ не смогла пробиться в премьер-лигу, но каждая серия когда-нибудь заканчивается.
Участие ФК «Уфа» в переходных матчах уже является весомым событием в истории башкирского футбола, но нет предела совершенству. Давайте вместе творить историю!