ФК «Уфа» пробился в «стыковые» матчи!

Отчетный матч между «Уфой» и «Нефтехимиком» без сомнения являлся главным не только в нынешнем сезоне, но и одним из самых важных за всю историю башкирского футбола.
В первые минуты матча «Уфа» обрушила град атак на ворота «Нефтехимика», мяч дважды попадал в перекладину и единожды в штангу ворот татарстанской команды, но реализовать многочисленные моменты и забить быстрый гол уфимцам не удалось. Как гласит известная футбольная мудрость: «не забиваешь ты, забивают тебе», так произошло и в этот раз, одна из контратак нижнекамской команды реализовалась в забитый гол – Илья Михалев, точным ударом из-за пределов штрафной от штанги отправил мяч в сетку ворот Давида Юрченко.
Заполнившиеся до отказа трибуны стадиона «Динамо» гнали «Уфу» вперед, подопечные Игоря Колыванова продолжали с завидной регулярностью создавать моменты у ворот гостей, но мяч упорно не шел в сетку ворот «Нефтехимика». В завершение первой половины игры угловой у ворот гостей стал результативным, навесную подачу ударом головой замкнул Павел Аликин – 1:1.
Второй тайм начался по аналогии с первой сорока пятиминуткой, опасные моменты у ворот Сергея Лосева, и гол из внеигры в исполнении Диего Карлоса ознаменовал первые десять минут второго тайма. Методичное давление, владение мячом и территориальное преимущество уфимской команды не сказались на итоговом счете. Боевая ничья позволила «Уфе» выйти в «стыковые» матчи, данное достижение стало самым значимым в современной истории башкирского футбола.
Свой следующий матч «Уфа» проведет 18 мая на стадионе «Динамо» в переходном матче за право выхода в Премьер-лигу, соперник уфимского коллектива станет 13-я команда по итогам Чемпионата РФПЛ.