ФК «Уфа» одержал очередную домашнюю победу

В рамках 32-го тура Первенства ФНЛ в столице Башкортостана встретились соседи по географическому принципу и по турнирной таблице – ФК «Уфа» и оренбургский «Газовик».
Дебют матча прошел в обоюдной борьбе, соперники кропотливо искали бреши в обороне соперника, делая акцент на слаженность игровых действий и сохранности собственных ворот.
Во второй половине первого тайма уфимцы более активно пошли вперед – отличный момент, чтобы открыть счет имел Андрей Киреев, после навесной подачи, защитник «Уфы» в упор пробил по воротам соперника, но мяч прошел выше. В свою очередь гости долгое время ограничивались редкими вылазками со своей половины поля, уповая в большей степени на контратаки.
В конце тайма «Уфа» завладела существенным преимуществом в игре, в итоге на 37-й минуте Антон Килин, после очередного углового у ворот «Газовика», был первым на отскоке и вколотил мяч в сетку ворот оренбургской команды – 1:0.
Во второй половине матча подопечные Игоря Колыванова не стали играть от обороны, а продолжили атаковать. «Газовик» так же не отсиживался в обороне, стремясь сравнять счет и уйти от поражения. Тем не менее, в конце матча уфимцы были ближе к тому, чтобы увеличить счет, нежели к тому, чтобы оренбургская команда его сравняла. Вышедшие на замену Антон Заболотный и Артур Валикаев создали два стопроцентных момента, но счет в игре так и остался неизменным – 1:0.
Одержав победу «Уфа» догнала по очкам владивостокский «Луч-Энергию» и на данный момент делит четвертую строчку с дальневосточниками, дающую право в стыковых матчах побороться за выход в Премьер лигу.
Следующий матч в рамках Первенства ФНЛ «Уфа» проведет в гостях, 20 апреля в Ярославле против местного «Шинника».