Две автодорожных концессии Башкирии претендуют на деньги от «Платона»

Два проекта – трасса Стерлитамак-Кага-Магнитогорск и восточный выезд из Уфы на М5 «Урал» – в числе семи, заявки на софинансирование которых подали в Минтранс, об этом сообщил представитель министерства изданию «Ведомости». Итоговый список претендентов на получение средств, собранных с большегрузов (система «Платон»), и их рейтинг представят на инвестиционном форуме «Сочи-2016», который пройдет в конце сентября. Решение о выделении финансов утвердит правительство, до этого проекты должны одобрить межведомственная комиссия при Минтрансе и правительственная комиссия по транспорту. Чем меньше денег регион хочет из федерального бюджета, тем больше шансов у его заявки получить их, приводит издание слова начальника Федерального казенного учреждения «Дороги России» Ивана Григоровича. Из методики отбора следует, что снижение доли господдержки будет одним из основных критериев.

  • Людмила Фомагина

    Благодаря этой системе дороги в России наконец стали ремонтировать и больше всего радует что недобросовестные подрядчики будут наказаны!

  • Лиля Сафонова

    Почему бы и нет? Перейти от претендентов к делу легко — составляется проект, и если он будет проработан и целесообразен — из Платона выделят денег. Все просто.