6 ноября «Башнефть» опубликовала результаты своей работы по международным стандартам финансовой отчётности по итогам 9 месяцев 2019 года

За этот период компания добилась увеличения операционной прибыли до 96,5 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 9 месяцев доходы компании составили свыше 640,5 млрд.

В 3-м квартале выручка компании выросла относительно 2-го квартала на 6% и составила 216 млрд рублей. Показатель EBITDA в 3 квартале также вырос по сравнению со 2-м кварталом и составил 43,5 млрд.

В «Башнефти» отметили, что ключевым драйвером роста показателей остается синергетический эффект от работы компании в составе «Роснефти», в том числе в результате повышения эффективности переработки и коммерческой деятельности, внутригрупповой кооперации, использования современных технологий.

Чистая прибыль по итогам 3 кварталов составила более 67 млрд рублей. Также компания продолжает положительную динамику снижения административных затрат. Помимо этого, ключевым направлением предприятия является работа по управлению ликвидностью: без увеличения размера кредитов и займов за 9 месяцев удалось обеспечить прирост капитальных затрат до 43,5 млрд рублей. Отметим, по итогам прошлого года компания «Башнефть» перечислила в бюджет республики в виде налоговых платежей свыше 42 млрд.