11 мая на стадионе «Динамо» в 17:00 по местному времени ФК «Уфа» в решающем матче сезона принимает нижнекамский «Нефтехимик»

ФК «Уфа» готов сыграть последний аккорд на пути к стыковым матчам. В прошлом туре была одержана стратегически важная победа над «Ангуштом» в Назрани. После этого матча в активе «горожан» оказалось 57 очков, но не забываем и о трёх очках за техническую победу в последнем туре, итого, получаем 60 очков. Для попадания в стыковые матчи подопечным Игоря Колыванова достаточно добыть одно турнирное очко в предстоящей игре с «Нефтехимиком».
Оглянемся на двух ближайших конкурентов: «Газовику», имеющему на данный момент в своем активе 55 очков, предстоит сыграть с Калининградом и Владивостоком, которые также являются претендентами на место в стыковых матчах; «Лучу», кроме игры с Оренбургом, предстоит помериться силами с соседями из Хабаровска. То есть, мы видим, что наши конкуренты будут играть друг против друга. В теории уфимский клуб может выйти в стыковые матчи и в случае поражения, но лучше самим вершить историю, а не ждать помощи со стороны. Кроме того, существует призрачная возможность занять 3 место: для этого «Торпедо» должно потерять в двух оставшихся турах 4 очка, что конечно, маловероятно.
Лазарет уфимской команды перед предстоящей встречей насчитывает несколько человек: это Антон Килин и Андрей Киреев, получившие травмы в матче против дзержинского «Химика». Также повреждение в матче против «Ангушта» получил Гаракоев, но будем надеяться, травма не помешает ему сыграть с «Нефтехимиком».
11 мая будет сыгран заключительный матч регулярного первенства ФНЛ. Хотелось бы увидеть на стадионе «Динамо» аншлаг. Общие усилия болельщиков и футболистов должны помочь «Уфе» выйти в стыки. Всё в наших руках!