Короткие новости

Около 300 млн рублей пособий за первого ребенка выплатили с начала года в Башкирии

Материальную помощь на первенца, рожденного или усыновленного в 2018, оформили более 4,5 тысячи семей. Как отметили в Минтруда региона, за последние три месяца число получателей выросло почти на 1,7 тысячи.

14.11.2018

Радий Хабиров возглавил медиарейтинг губернаторов Приволжского федерального округа за октябрь

СМИ упомянули его имя почти в 10 тысячах сообщений, сообщают аналитики компании «Медиалогия». Следом за временно исполняющим обязанности главы республики следует руководитель Татарстана Рустам Минниханов. Замыкает тройку губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

14.11.2018

Со следующего года в Башкирии начнут проводить спецоперацию «Нерест»

Природоохранная прокуратура добилась осуществления контроля на постоянной основе. Так, с 15 апреля по 15 июня правоохранители, ветеринары и чиновники республики будут проверять водоемы и штрафовать браконьеров, которые рыбачат в период запрета.

14.11.2018

В жилом комплексе «Миловский парк» Уфимского района построят школу на 1 225 мест

Деньги выделят из республиканского бюджета. Проектная документация и отчеты по результатам инженерно-экологических изысканий уже получили положительное решение госэкспертизы. На очередном экспертном совете рассмотрят вопрос включения школы в региональную адресную инвестиционную программу.

14.11.2018

Республиканская прокуратура сформировала сводный план проверок органов местного самоуправления на следующий год

Его разместили на официальном сайте ведомства. В документе указали цели проведения контрольных мероприятий, сроки проверки и другое. Всего прокуроры посетят более шестисот объектов.

14.11.2018

В республике хотят продлить срок приобретения участков по льготной цене

Минэкономразвития Башкирии положительно оценило регулирующее воздействие постановления правительства. Документ разработало Министерство земельных и имущественных отношений региона для того, чтобы снизить нагрузку на собственников объектов при выкупе земли. Норма будет действовать до конца следующего года.

14.11.2018

В Башкирии расширили перечень оснований для включения в реестр социально-ответственных работодателей

Исполняющий обязанности министра семьи, труда и социальной защиты населения республики Юрий Мельников рассказал, что сейчас в него попадают сведения о нанимателях, являющихся победителями регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» и второго этапа – «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнёрства». Теперь предусматривается заявительный характер: компания может войти в реестр по инициативе работодателя. Также разработали критерии отнесения нанимателей к категории «Социально ответственный работодатель». Включение в реестр станет гарантией соблюдения трудового закона и предложения достойных условий и оплаты труда. Отметим, сейчас в нем значится 84 организации.

14.11.2018

Из-за коммунальной аварии в уфимском микрорайоне Зеленая роща пятнадцать домов, поликлиника и офисы остались без воды

Как рассказала пресс-служба «Уфаводоканала», на участке произошла «утечка из земли», которую устранят в ближайшее время. Причины ЧП не уточняются.

14.11.2018

Фонд жилищного строительства республики намерен получить с правительства 1 млрд рублей

Как сообщает издание «Коммерсант-Уфа», госпредприятие направило иск в арбитражный суд Башкирии с требованием взыскать деньги с правительства и Министерства финансов региона. Откуда появилась задолженность, в деле не уточняется. Иск к рассмотрению пока не приняли.

14.11.2018

Руководитель сельскохозяйственного кооператива в Башкирии вместо оплаты труда своих работников тратил деньги на пиар, полагает региональный следком

По версии следствия, в течение прошлого года, зная о наличии задолженности по заработной плате перед 70 работниками, руководитель не принял мер к ее погашению. В результате долг перед сотрудниками превысил 470 тысяч рублей. При этом организация располагала 45 млн рублей, но они по указанию председателя направлялись на оплату товаров и услуг, банковское обслуживание, выдачу денежных призов и оказание спонсорской помощи для создания впечатления успешного предприятия. Расходы на пиар вместо оплаты труда работников закончился для председателя уголовным делом, расследование которого продолжается.

14.11.2018