Главная » Новости »

Пресс-обзор

Пресс-обзор

Главное следственное управление следственного комитета России перепредъявило обвинение бизнесмену Левону Айрапетяну, являющемуся также фигурантом громкого дела о присвоении акций «Башнефти» и их последующей легализации. Он обвиняется в мошенническом хищении в 2010 году 700 тысяч долларов у матери отбывающего пожизненный срок экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. По новой версии следствия, эти деньги Изместьева предоставила бизнесмену для дачи взяток с целью облегчения участи сына. Ранее генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по делу Айрапетяна и направила его на доследование. Напомним, дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении Левона Айрапетяна было выделено в отдельное производство из громкого дела о хищении акций «Башнефти», фигурантами которого стали глава АФК «Система» Владимир Евтушенков и сын экс-главы Башкирии Урал Рахимов, публикует «Коммерсант в Уфе».

Из-за колебаний курса валют за отдых теперь придется платить больше, сообщает «Комсомольская правда». Скачущий курс рубля сказывается на тех, кто собирался отдохнуть за границей. Башстат в очередном отчете о потребительских ценах на товары и услуги в республике отметил рост стоимости услуг в сфере туризма. Так, отдых в Турции за месяц стал дороже почти на 4%, экскурсии в Европу подорожали на 10%.

В Уфе отопительный сезон может начаться 15 сентября. Объекты жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к отопительному периоду полностью готовы, ремонтные работы на инженерных сетях будут завершены к середине месяца, пишет газета «Республика Башкортостан». Капремонт проведен на 10 километрах тепловых сетей и продолжится в отопительный период. Потребителей на время работ будут снабжать теплом по обводным линиям без снижения параметров. На подготовку к зиме направлено 236 млн рублей. В первую очередь тепло придет в детские сады, школы и больницы. В жилые дома отопление подадут при среднесуточной температуре ниже 8 градусов в течение пяти суток подряд. Напомним, жильцы могут принять решение о более раннем пуске тепла и сделать заявку в ресурсоснабжающую организацию. Однако, по информации УЖХ, за последние два года ни одной такой заявки в городе подано не было.

9 сентября 2015