Главная » Новости »

Пресс-обзор

Пресс-обзор

На первом молодежном форуме стран БРИКС и ШОС, прошедшем в Уфе, молодые лидеры приняли несколько важных стратегических решений. Участники одобрили идею введения безвизового режима на всем пространстве БРИКС для граждан в возрасте от 14 до 30 лет. Председатель комиссии Общественной палаты России по развитию общественной дипломатии Елена Сутормина предложила выделить специальную льготную кредитную линию для молодежных проектов в Банке развития БРИКС. Также получит развитие и ряд других инициатив. Подробнее об этом пишет «Российская бизнес-газета» в Уфе.

Управление ФАС Башкирии завело дело на администрацию Уфы по подозрению в ограничении конкуренции, публикует газета «Коммерсант в Уфе». С жалобой в антимонопольное ведомство обратились четыре индивидуальных предпринимателя и компания «Мастер сервис». Претензии касались условий проведения конкурса на право размещения в Уфе нестационарных передвижных объектов. В УФАС, предварительно изучив суть жалоб, полагают, что власти города в ходе конкурса установили критерии оценки заявок и определения победителя, не обеспечив их прозрачность и объективность. Рассмотрение дела назначено на 10 августа.

С начала года за пределы республики выдворено свыше 300 нелегальных мигрантов. Лидирующие позиции занимают граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и Грузии. Данные представила служба судебных приставов Башкирии. За прошлый год на родину в страны ближнего и дальнего зарубежья отправили более 500 нарушителей миграционного законодательства, пишет «Республиканская общественно-политическая газета».

5 августа 2015