Главная » Новости »

Пресс-обзор

Пресс-обзор

Администрация Уфы по итогам аукционов 8 мая передала в аренду два земельных участка под жилищное и коммерческое строительство в историческом центре, следует из материалов муниципального Центра недвижимости. Компания «ИнвестГрупп» приобрела в аренду на семь лет 3,5 га земли в квартале напротив Башгосуниверситета. Более подробно – на страницах газеты «Коммерсант в Уфе».

10 мая в Салавате в исправительной колонии № 2 более 100 осужденных устроили беспорядки. Заключенные требовали послабления режима, устроили драку, в ходе которой телесные повреждения получили 22 человека. Бунт был подавлен без применения силы и спецсредств. Подробнее об этом пишет газета «Аргументы и факты в Уфе».

В Уфу с Эльбруса доставлен флаг с символикой саммитов ШОС и БРИКС. Торжественная церемония передачи флага администрации города состоялась в парке Победы. Альпинисты, совершившие восхождение на Эльбрус, передали флаг главе администрации Уфы Иреку Ялалову. Также в церемонии приняли участие министр по проведению ШОС и БРИКС Руслан Мирсаяпов и глава администрации Орджоникидзевского района столицы Марат Галиуллин, информирует газета «Республика Башкортостан».

Один из девятиэтажных жилых домов на улице Георгия Жукова в Уфе украсил портрет маршала Победы. По словам автора, художника Олега Кайбышева, на создание изображения потребовалась неделя. Площадь рисунка составляет 380 квадратных метров – в полтора раза больше, чем размеры портрета Жукова, нарисованного 30 апреля на московском Арбате, пишет «Российская газета».

13 мая 2015