Главная » Новости »

Пресс-обзор

Пресс-обзор

«Башкирская генерирующая компания» распродает имущество ТЭЦ
Об этом пишет «Коммерсант в Уфе». Объявлено о намерении реализовать производственную недвижимость в столице Башкирии, Стерлитамакском и Нуримановском районах. Башкирская «дочка» «Интер РАО» готова реализовать 17 лотов общей стоимостью более 41 миллиона рублей. Кроме того, на торги планируется выставить недвижимость Ново-Стерлитамакской и Стерлитамакской ТЭЦ. Дата торгов пока не определена.

О проблемах гостиничного бизнеса и их решениях рассказывает «Независимая уральская газета». Отмечается, что республика заняла второе место в округе по развитию гостиниц. Таковы первые результаты деятельности отелей, большинство которых были построены в преддверии международных саммитов. Лидером рейтинга является Татарстан. При этом по основным позициям рейтинга Башкирия отстает от своего соседа почти вдвое. В целом, как считают специалисты, сфера гостиничного бизнеса пока не имеет концепции своего развития и даже статистики по деятельности. Этим вопросам будет посвящена Всероссийская конференция отельеров, которая пройдет в Уфе 25 сентября.

Градостроительная политика Уфы нуждается в новых ориентирах. Как отмечает «Московский комсомолец в Уфе», 2014 год по темпам ввода жилья стал рекордным за последние 50 лет. Однако возникает вопрос, кто будет покупать недвижимость в ситуации острой нехватки наличных и «легких» кредитных денег у населения. Также в условиях неактивного рынка возникли трудности в реализации не только построенного, но и вторичного жилья. Для решения этой проблемы администрация Уфы совместно с застройщиками разработала жилищную программу «Мое первое жилье». В большей степени она ориентирована на молодежь.

23 сентября 2015