Главная » Новости Спецпроекты »

Пора ли инвестировать в недвижимость?

Пора ли инвестировать в недвижимость?

Рынок недвижимости переживает нестабильное время, несмотря на то, что объемы строительства в Уфе бьют рекорды. Многие покупатели и инвесторы переходят к выжидательной позиции, что провоцирует еще больший застой в сфере. О влиянии на рынок недвижимости рассказывает заместитель генерального директора группы компаний «Жилстройинвест» Ринат Салихов.

Многие инвесторы пытаются выгадать время для покупки недвижимости и просчитывают возможные риски, прибыль. Что вы посоветуете покупателям?

Ответ мой очевиден – недвижимость. Это не только потому, что мы занимаемся этим бизнесом как застройщики, а, прежде всего, с точки зрения рынка. Люди сейчас занимают какую-то выжидательную позицию для того, чтобы оптимально разместить денежные средства. Мы понимаем, что вложения в валюту показывают свою неэффективность, а недвижимость всегда является консервативным и осязаемым вложением.  С точки зрения рынка, на сегодня недвижимость в рублевом выражении не выросла, а в долларовом выражении – обесценилась. Сейчас хорошее время для покупок. Мы должны понимать, что рост инфляции влияет на себестоимость строительства. Сегодня многие наши клиенты начинают активизироваться, считая, что сейчас настал самый удобный момент для приобретения жилья.

Люди боятся инвестировать в недвижимость сейчас. Оправданно ли это?

По сути, мы сейчас на ценовом дне. Застройщики сами решают свои проблемы, кто-то кредитуется, кто-то по сниженной цене продает неликвидные квартиры. Но, поверьте мне, хорошие квартиры всегда будут иметь свою стоимость.

Группа компаний «Жилстройинвест» занимается возведением многофункционального комплекса «Четыре сезона», объект будет сдан во втором квартале следующего года. Также идет реализация квартир в жилом комплексе «Тихая роща», который введут в эксплуатацию в конце 2017 года.

9 сентября 2015