Главная » Загородная жизнь Новости »

Почему свой дом – это норма?

Почему свой дом – это норма?

Позволить себе жить в своем доме сегодня может каждый, кто устал от городского трафика и сковывающих бетонных квадратных метров. Стоимость готовой к проживанию недвижимости в пригороде Уфы начинается от 1,5 млн рублей за дом с небольшим земельным участком.

Если 10-15 лет назад жить за городом в собственном доме считалось уделом финансово обеспеченных людей, которые строили себе усадьбы, поражающие воображение даже налоговиков, то в наше время иметь квартиру в городе и дом, пусть и небольшой, в рамках нормы. Почему так произошло? Уж точно не из-за того, что люди начали зарабатывать больше. Главный фактор – это комплексное развитие малого бизнеса в сфере малоэтажного домостроения и сопутствующих финансовых инструментов. Спасибо за это маркетологам, которые до сих пор развивают и поддерживают тренд об удобной и доступной жизни за городом. Но о том, насколько комфортно жить рядом с Уфой, я расскажу в следующих выпусках.

На одном из самых популярных порталов по продаже недвижимости выставлено более 4 тысяч коттеджей вблизи города. Это настоящий супермаркет недвижимости. И один из самых дорогих домов, которые мне удалось найти, стоит какие-то 57 млн 750 тысяч рублей. Я уверен, что этот дом тоже будет успешно продан.

Если вы считаете, что свой дом must have, то строительные компании могут предложить вам недвижимость на любой цвет и вкус. Площадью от 35 кв. м и до многих сотен «квадратов», в зависимости от того, какую сумму вам одобрит банк в ипотеку.

Традиционные материалы для строительства, несмотря ни на что, лидируют в каждом ценовом сегменте. В фаворе дерево, кирпич и понравившиеся жителям за последнее десятилетие разновидности бетонных блоков.

Лояльные ипотечные кредиты и низкие ставки в том числе привели к массовой постройке загородных домов. Получить кредит на покупку дома, даже не продавая свою квартиру, сегодня возможно.

Но остается значительная часть людей, которая еще даже не задумывалась о переезде за город. И это большая работа для маркетологов, с которой они, я уверен, справятся.

6 июня 2018