Главная » Новости Новости компаний »

По итогам прошлого года Башкирия вошла в число регионов с зафиксированным ростом количества малых и средних предприятий

По итогам прошлого года Башкирия вошла в число регионов с зафиксированным ростом количества малых и средних предприятий

Статистика банков подтверждает небольшой, но заметный прирост, а также оживление в сегменте малого бизнеса. Комментирует Евгения Марченко, директор по продажам малому бизнесу филиала банка УРАЛСИБ в Уфе:

«Только за первый квартал 2019 года мы зарегистрировали прирост выдач кредитных продуктов на оборотные средства, а также рост спроса на инвестиционные программы для развития и расширения бизнеса, прежде всего это приобретение нежилого фонда в собственность. Также был популярен универсальный кредит на любые цели бизнеса. Его преимущество в быстром рассмотрении заявки — не более 2 дней. В целом база клиентов банка в республике пополнилась почти на 5,5 (пять с половиной)тысяч юрлиц по итогам 2018 года и более чем на 1000 юр.лиц по итогам 1 квартала текущего года. Мы видим, что малый бизнес сегодня возвращается к инвестиционным проектам и идеям, которые были заморожены ранее из-за не совсем благоприятных условий».

По данным Уралсиба, доля инвестиционных кредитов в общем портфеле по Башкирии незначительно подросла и составила по итогам прошлого года порядка 28%. Эти продукты помогают предпринимателям покупать недвижимость, транспортные средства, проводить модернизацию оборудования на производстве. В регионе есть примеры среди клиентов в ресторанном бизнесе, когда с помощью продуктов УРАЛСИБа владельцы франшиз приобретают объекты недвижимости, открывают точки в различных городах, многократно увеличивая прибыль доходного проекта. Своими впечатлениями делится Людмила Яни, директор Башкирской Аккумуляторной компании, которая является клиентом Уралсиба уже свыше 15 лет:

«Наша компания работает с Уралсибом с апреля 2004 года. За эти годы банк стал для нас практически родным. Очень удобный и понятный интернет-банк, много новых дополнительных возможностей, которыми мы все активнее пользуемся: это и бесплатные лекции на сайте, и вебинары по бизнесу. Банк предоставляет разные финансовые продукты на оптимальных индивидуальных условиях. Для меня огромное значение имеет возможность решить любой вопрос посредством личного общения».

Добавим, банк УРАЛСИБ вошел в топ-10 рейтинга по версии агентства Эксперт среди банков по объему портфеля кредитов, выданных субъектам малого и среднего бизнеса. На 1 января портфель кредитов, выданных банком этому сегменту, составил свыше 32 млрд рублей.