Главная » Фоторепортажи »

За полтора месяца работы уникальный семейный развлекательный комплекс в Уфе принял свыше 34 тысяч посетителей

За полтора месяца работы уникальный семейный развлекательный комплекс в Уфе принял свыше 34 тысяч посетителей

Полтора месяца назад в Уфе начал работу уникальный семейный развлекательный комплекс. Холдинг Мегаполис открыл в Торгово-развлекательном центре «Планета» самую большую в республике площадку для отдыха  с семьей (4 тысячи кв.м.). О старте проекта, и том в чем его уникальность рассказывает директор по маркетингу холдинга «Мегаполис» в Уфе Александр Заварухин.

Александр, с открытия семейного развлекательного комплекса в ТРЦ «Планета» прошло 1,5 месяца. Можете подвести промежуточные итоги?

Итоги достаточно предварительные, но, тем не менее… В середине декабря 2014 года холдинг «Мегаполис» открыл новый семейный развлекательный комплекс в ТРЦ «Планета» на -2 уровне. Боулинг, 12 дорожек, детский город «Чадоград» , детский парк развлечений «Мегалэнд» и пиццерия. С момента открытия нас посетила 31 тысяча гостей. Детский город «Чадоград» посетило боле 3 тысяч детишек. Мы оцениваем это как большой успех, мы понимаем, что мы работаем на очень широкую аудиторию потому, что средний чек одного посещения комплекса составляет примерно 300 рублей. Как правило, эти 300 рублей — это либо зачисление на игровую карту, либо оплата входа в город профессий «Чадоград». Также у нас достаточно широкие тарифы на боулинг. Допустим, по акции «Семейное воскресенье» можно поиграть за 240 рублей в час. И пиццерия достаточно цены демократичные.

Как вы можете оценить старт проекта?

Старт проекта мы оцениваем позитивно. Очень сложно нам сейчас спрогнозировать и смотреть, как мы дальше будем развиваться потому, что мы открылись в очень высокий сезон: и новогодние и детские каникулы. Но мы понимаем уже, что проект выстрелил. Также мы понимаем, что на данный момент все наши недоработки, стараемся их оперативно устранить. Очень внимательно мониторим социальные сети, интернет в целом. И очень хорошая у нас обратная связь. В целом мы рады, что горожане положительно оценивают наши старания и с удовольствием к нам ходят.

Один из составляющих семейного комплекса — детский город «Чадоград». Насколько он пользуется популярностью?

«Чадоград» пользуется достаточным успехом, единственный минус — очень тяжело в простых словах рассказать о нем. Когда родители приводят своего ребенка, они не очень понимают, куда они его приводят. Они слышали, что да, есть какой-то детский город, но им требуется, чтобы объяснить, что же все-таки это такое. Что это не просто очередной аттракцион, а все же с претензией на то, чтобы обучить ребенка в игровой форме, чтобы ребенок действительно понял, что взрослый мир, помимо того, что он где-то там впереди, он уже может с ним столкнуться и понять уже в своем возрасте 6, 10, 12 лет чем же он хочет заниматься. Мы хотели отойти немного от стандартного набора развлечений и постараться дать ребенку что-то новое.

Какие профессии в этом городе пользуются успехом?

Сейчас мы мониторим, когда мы открывались у нас был 24 направления в городе профессий «Чадоград». Сейчас мы увеличили количество профессий до 40. Большой популярностью у мальчиков пользуется профессия спасатель, он же пожарный. У девочек- врач. С детьми занимаются педагоги. В базе своей они все имеют профессиональное образование. Помимо профессиональных педагогов студенты профильных вузов.

Каковы дальнейшие планы?

-Мы будем развивать его в Уфе и в этом году откроется «Чадоград» №2 в Челябинске.

Всегда есть над чем работать, в каких направлениях вы планируете совершенствоваться?

Мы для себя видим для себя следующие точки роста. Во-первых, это простые развлечения. Простые я имею ввиду — понятные для потребителей. То есть когда мы говорим «боулинг», я не думаю, что есть взрослые люди, которые не понимают что это такое. Мы на данный момент видим, что мы не успели рассказать, всем, кому мы хотели, что в ТРЦ «Планета» есть боулинг. В первую очередь, мы видим у себя в гостях жителей близлежащих районов : Сипайлово, Черниковка, ДОК. Если мы говорим о городе профессий «Чадоград», то здесь нам придется(и мы сразу это понимали) потратить примерно 6 месяцев на то, чтобы донести до горожан что такое этот проект. Мы доносим это с помощью радиоэфиров. Мы снимаем множество контента. Видео, которое можно посмотреть в наших группах, к примеру, в той же сети «Вконтакте», чтобы людям было проще и понятнее посмотрим видео понять что это такое. Одна из наших концепций, что это не какой-то детский центр, где есть только детские игровые аппараты. Даже если мы говорим о трех веревочных трассах детского парка «Мегалэнд» — самая большая веревочная трасса она предусматривает участие взрослого, потому что она достаточно высоко. Поэтому концепция следующая: родитель приходит, отдает своего ребенка в «Чадоград», причем там нет какого-то четкого лимита, что полчаса, час или два… ТО есть если он готов отдать ребенка в «Чадоград» на целый день, пожалуйста! Мы примем его на целый день. В это время он уже занимается своими делами, либо он ходит за покупками, либо остается у нас и, допустим, с супругой играет в боулинг, либо сидит в кафе. Такого нет, что ребенка он отдал и не знает чем заняться.

Спасибо. О проекте семейного развлекательного комплекса в ТРЦ «Планета» рассказывал директор по маркетингу холдинга «Мегаполис» в Уфе Александр Заварухин.


12 февраля 2015