Встреча с министром труда и социальной защиты населения Ивановой Л. Х.

28 февраля на внеочередном заседании Уфимского HR Клуба состоялась встреча с министром труда и социальной защиты населения Ивановой Л. Х. Темой разговора, стала главная проблема производственных предприятий — острая нехватка квалифицированных рабочих.

Собравшихся приветствовала Президент Уфимского HR Клуба Светлана Гребенкина, она подчеркнула, что работа Клуба становится все более интенсивной, поскольку действительно велико число актуальных проблем и задач требующих пристального внимания профессионального сообщества. В качестве преамбулы к разговору она озвучила предложения члена Клуба Владимира Шленева, в котором он поделился своим видением проблемы подготовки “рабочих пятого поколения” и путей ее решения.

Ленара Хакимовна в свою очередь рассказала об актуальных проблемах и инициативах правительства в области повышения имиджа рабочих профессий и решения нехватки квалифицированных рабочих кадров сегодня, о конкретных программах министерства, актуальных для бизнес-сообщества, о необходимости и возможности партнерства государства и бизнеса с целью решения вопроса воспроизводства квалифицированных рабочих ресурсов.

Член Совета Клуба Ремеева Роза Гатовна предложила присутствующим поделиться собственным опытом в решении подобных задач. Завязалось живое, конструктивное обсуждение в ходе которого HR руководители крупных компаний обозначили свое видение проблемы и внесли ряд конкретных предложений. Главная тема  — как  сегодня решать проблемы. В ходе разговора четко обозначились ресурсы имеющиеся в наличии уже сейчас, но по тем или иным причинам не задействованные в полной мере.

Ленара Хакимовна призвала озвучить эти предложения от имени профессионального сообщества на коллегии заседания правительства 12 марта 2014 года.

Президент АТРиК Айгуль Десяткина предложила на предстоящем в октябре очередной межрегиональном HR форуме наградить те компании, которые реализуют конкретные инициативы и предоставить им возможность на площадке форума поделиться своим опытом и наработками.



3 марта 2014