В Уфе прошла презентация благотворительного проекта «Дорогу талантам»

РБК-Башкортостан совместно с Благотворительным фондом «Наши дети» в ЦСИ «Облака» провел презентацию благотворительного проекта «Дорогу талантам», направленного на привлечение внимания общественности к проблемам, касающимся развития одаренных детей. Цель благотворительного вечера — выделение целевых грантов талантливым детям, оказавшимся в неравных социальных условиях, на реализацию творческих проектов.

Мероприятие открыл генеральный директор и главный редактор РБК-Башкортостан Тимур Алмаев: «Суть нашего проекта в следующем. В течение декабря-января мы принимаем эссе от детей из детских домов, в которых они рассказывают о себе и своих талантах, о том, как они видят себя в жизни, если их талант будет применим и востребован, о том, что бы они хотели сделать. Затем, в начале февраля, жюри, в составе которого представители РБК, центра и фонда, выберет лучшие работы. Награждение состоится тогда же. В качестве призов будут либо денежные гранты на реализацию самой удачной идеи, либо оказание поддержки в воспитании и развитии таланта — к примеру, оплата обучения в художественной школе».

Во время мероприятия каждый участник мог внести свое пожертвование в специальную урну либо принять участие в целевой помощи. Все деньги, собранные во время проведения проекта, будут храниться на специальном счете Фонда «Наши дети».

Главным подарком для всех гостей стало выступление вокальной группы «Бродвей» (г. Москва), которая исполнила лучшие песни из новогоднего репертуара, зарядив всех гостей волшебным настроением. Группа является активным участником благотворительных акций во многих городах.

Гостями вечера были представители власти, бизнес-сообщества, известные художники и те, кому небезразлична судьба талантов республики.

Партнерами мероприятия выступили: ЦСИ «Облака», «ТрансТехСервис», салон Morocco interiors, кафе-брассерия «Друзья», букетная лавка Bloom Boom.

Информационные партнеры: радиостанция Business FM, журнал «Уфа.Собака.ru», телеканал «Вся Уфа», Geometria.ru.



18 декабря 2013