Главная » Фоторепортажи »

В Уфе предпринимателям раскрыли антикризисный «План Б» по управлению бизнесом

В Уфе предпринимателям раскрыли антикризисный «План Б» по управлению бизнесом

14 октября, Уфа. «Билайн» Бизнес, бизнес-школа СКОЛКОВО и РБК провели специальный тренинг «План Б» для среднего и малого бизнеса
В Уфе для предпринимателей прошел специальный семинар от известного бизнес-тренера Евгения Плаксенкова. Бесплатный тренинг образовательного проекта «План Б» был подготовлен ПАО «ВымпелКом» («Билайн» Бизнес), бизнес-школой СКОЛКОВО и медиахолдингом РБК. Проект состоит из серии бесплатных лекций и тренингов, которые проводят известные российские предприниматели и преподаватели бизнес-школы, а также онлайн-курса видеолекций.
Семинар стартовал с необычных заданий – гости складывали бумажные самолетики, которые олицетворяли базовые ценности, и участвовали в онлайн-опросе «Наступил кризис. Какой путь я выбираю?» Большая часть участников выбрала позитивные варианты путей развития, сопряженные с неизвестностью, впечатлениями и испытаниями. Такой подход был одобрен тренером, так как современные реалии диктуют новые правила построения моделей бизнеса. Предпринимателям нужно уметь управлять финансами, продвижением услуг и продуктов в условиях нестабильной среды и всеобщей диджитализации бизнес-процессов.
— Когда ты занимаешься чем-то, то нужно быть готовым к изменениям, потому что развитие системы вокруг тоже неизбежно. Своим развитием ты создаешь новую среду, появляются новые вызовы. Нужно верить в себя, но это должна быть не слепая вера, а отбор нужных компетенций, которым мы и занимаемся, — рассказал тренер проекта и преподаватель бизнес-школы СКОЛКОВО Евгений Плаксенков. Он отметил несколько особенностей проекта «План Б»: «во-первых, был правильно подобран формат мероприятия, и пришли именно те люди, которые сочетают в себе качества предпринимателей, менеджеров и новаторов. Я вижу, что та среда, которая здесь сформировалась, полезнее чем инкубатор, который был создан при СКОЛКОВО. Там у бизнеса появляется ожидание, что будут помогать, лелеять и подогревать. Но инкубатор – это место где должны не помогать, а закалять. И видя то, как реагируют люди здесь и какие вопросы их интересуют, я понимаю, что происходит некая закалка. Поэтому я думаю, что участники этой встречи накладывали рассматриваемые модели на свою структуру, и принимали решения для своего бизнеса, основываясь на полученном материале».
— Проект «План Б» создан для того, чтобы помочь небольшим компаниям использовать время кризиса для нового роста и развития своего бизнеса. В рамках проекта «Билайн» Бизнес дает возможность предпринимателям получить свежие идеи, консультации от профессионалов и получить мощный стимул двигаться дальше. Сегодня на мероприятии собралось более 70 участников. Это директора и руководители предприятий малого и среднего бизнеса, которые зарегистрировались на сайте проекта, — отметил директор ПАО «Вымпелком» («Билайн») Андрей Ратошнюк. — В целом по России насчитывается уже более 1000 участников, и мы надеемся, что транслируемые знания и опыт дадут положительный синергетический эффект. Если в результате наши клиенты создадут инновации, которые отчасти помогли сгенерировать мы, то проект можно считать успешным.
Трехчасовой тренинг завершился сессией вопросов аудитории. Предприниматели интересовались не только абстрактными кейсами успешных мировых корпораций, но и задавали вполне практичные вопросы о колебаниях курса рубля и продолжительности экономической стагнации в России. Узнать, как Россия оказалась между Сциллой и Харибдой и сколько продлится кризис можно на сайте проекта www.planb.rbc.ru.
Своим мнением о проекте поделился один из слушателей — руководитель Бюро переводов ATLANTIS Марлен Уразбахтин: «Семинар очень понравился, он затрагивал именно те вопросы и проблемы, которые касаются всех предпринимателей, решались реальные вопросы. Особенно хотелось бы поблагодарить организаторов – компанию «Билайн», которая не на словах, а на деле уделяет внимание актуальным проблемам и поддерживает предпринимателей. И хотя ранее мы не были корпоративными клиентами «Билайн» Бизнес, но после этой встречи обязательно пересмотрим эту ситуацию».
Полная версия этой и других лекции доступна после регистрации на сайте проекта www.planb.rbc.ru. Информация о спикерах и темах лекций абсолютно бесплатна и доступна юридическим лицам после прохождения регистрации. После курса лекций и тренингов предприниматели могут пройти тестирование, и в случае успешного завершения, получить сертификат от бизнес-школы СКОЛКОВО и партнеров.

14 октября 2015