Главная » Фоторепортажи »

Управление рисками в условиях экономической неопределенности

Управление рисками в условиях экономической неопределенности

В условиях экономической нестабильности и усложняющихся бизнес- и производственных процессов комплексное управление рисками, как в масштабах организаций, так и в сфере частного инвестирования, становится одним из актуальных вопросов.
В минувшую среду на площадке «Президент Отеля» собрались представители делового сообщества города, чтобы обсудить, какие необходимо принять меры для того, чтобы в условиях экономической нестабильности сохранить текущие позиции.
В рамках заседания выступил представитель Фонда развития и поддержки малого предпринимательства Башкортостана Урал Ахметов, он рассказал о субсидиях, предоставляемых фондом на развитие и начало бизнеса, а также о гарантийном фонде предпринимателей, за счет средств которого предоставляются поручительства субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям инфраструктуры по кредитным договорам, договорам займа и лизинга. Напомним, объем средств гарантийного фонда в настоящее время составляет 622,165 млн. рублей. За время действия данного механизма государственной поддержки 436 субъектов малого и среднего предпринимательства получили поручительства на общую сумму 1,869 млрд. рублей, что позволило привлечь кредитные ресурсы в сферу предпринимательства на сумму 3,189 млрд. рублей.
Вадим Болтыров, директор филиала БКС Премьер в г. Уфа, рассказал о налоговых льготах для частных инвесторов. Всего через несколько месяцев в России заработает система индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС).
Прибыль от средств, которые россияне инвестируют через такие счета, будет полностью освобождаться от подоходного налога, а сумма налогового вычета может составить до 52 тысяч рублей в год (при размещении на Индивидуальном инвестиционном счете максимально допустимой суммы в 400 тысяч рублей). ИИС – это брокерский счет особого типа, владелец которого имеет значительные льготы по налогообложению. Открыть такой счет можно будет с 1 января 2015 года, а размещать на нем возможно до 400 тысяч рублей в год.
Кроме того, в рамках мероприятия выступил Александр Мазный, который рассказал о новом проекте – «Школа руководителей отдела продаж». Текущие изменения на рынке требуют повышения эффективности работы коммерческих структур организаций. На данный момент, в Уфе нет ни одного образовательного учреждения, которое бы занимался подготовкой руководителей отдела продаж, а ведь во многом именно от них зависит экономическое благополучие компаний. Александр рассказал о том, каким образом проходит обучение, какие ошибки чаще всего допускаются сотрудниками и какие меры необходимо предпринять, чтобы минимизировать потери в условиях меняющейся экономической обстановки.

31 октября 2014