Главная » Фоторепортажи »

Участники второго Science Slam Ufa

Участники второго Science Slam Ufa

Второй Science Slam в Уфе пройдет в рамках Всероссийского фестиваля науки 27 сентября. В РК «Огни Уфы» выступят семь молодых ученых. В необычном формате они расскажут о своих разработках.
Сегодня мы хотим подробнее рассказать об участниках и о темах их выступлений.
Итак, знакомьтесь:
Вдовин Максим, внештатный преподаватель и студент Института права по специальности «Государственное право». В своем выступлении он расскажет о кризисе современного человека и путях его преодоления
Галаутдинов Марс, магистр биологии, выпускник кафедры Морфологии и физиологии человека и животных, Башкирского Государственного Университета. Занимается разработкой приложения для смартфонов, с помощью которого можно самостоятельно диагностировать зрение.
Галиев Азат, ассистент кафедры «Прикладной физики и нанотехнологий» Башкирского Государственного Педагогического Университета. Азат в своей презентации расскажет об использовании полимеров в сенсорных системах.
Иванов Сергей, магистрант кафедры «Высокопроизводительных вычислительных технологий и систем» Уфимского государственного авиационного технического университета. В его презентации будет рассказано компьютерном моделировании линейной сварки трения.
Кривошеев Михаил, кандидат биологических наук, преподаватель кафедры «Экологии и ботаники» Башкирского Государственного Университета. Занимается клонированием орхидей и расскажет, зачем это нужно.
Максимов Сергей, магистр прикладной конфликтологии, Башкирского Государственного Педагогического Университета. Предложит метод нейтрализации негативного психологического воздействия в масштабах страны
Михайлова Елена, сотрудник Академии наук, аспирант кафедры «Экологии и ботаники», Башкирского Государственного Университета. Занимается созданием трансгенных растений с увеличенной биомассой и расскажет, почему мифы о вреде ГМО сильно преувеличены.
Узнать подробнее об исследованиях участников и оценить их умение доносить информацию весело и доступно вы можете на Втором уфимском Science Slam.
По заведенной международной традиции победитель будет определен с помощью шумомера по аплодисментам гостей.

15 сентября 2015