Главная » Фоторепортажи »

Стиляги, коммуналка и автомобили: «Автоцентр Керг Уфа» устроил необычный предновогодний квест

Стиляги, коммуналка и автомобили: «Автоцентр Керг Уфа»  устроил необычный предновогодний квест

В преддверии праздников «Автоцентр Керг Уфа» — официальный дилер Volkswagen устроил невероятные приключения в преддверии праздников, превратив предновогоднюю вечеринку в квест для своих клиентов и тех, кто хочет ими стать. Корреспондент Business FM Уфа Алия Ширгазина не только побывала на мероприятии, но и приняла участие в квесте.
Первый квест «Кергрулит» проходил на улицах Уфы, его участников можно было узнать по специальным наклейкам на машинах, второй развернулся внутри «Автоцентра Керг». Шоу-рум на проспекте Салавата Юлаева превратился в коммунальную квартиру, где дружат, ведут беседы, поют песни, отмечают праздники, скандалят и подсыпают соль в компот соседу… Настроение поддерживали характерные персонажи: фарцовщик, мамаша в халате, с бигудями на голове и тазиком в руках, школьница, одетая в форму из советских времен, с галстуком пионера и отец семейства:

Мужчина с трубкой: «Я Семен Петрович, вот Нюрочка – жена моя, вот Саня, сынок».
Сын-фарцовщик: «Я в институте учусь, приторговываю немножко…».
Нюрочка: «Коммунальная квартира у нас, ничего не поделаешь».

О том, почему выбрали такую концепцию мероприятия, рассказал заместитель генерального директора «Автоцентра Керг Уфа» Александр Павлов:

«Мы считаем, что мы здесь не только работаем, мы здесь живем, поэтому в наших силах сделать эту жизнь интереснее, и для себя, и для тех людей, кто с нами по этой жизни решил идти вместе. В данном случае мы взяли тот посыл, который был в фильме «Стиляги», то есть это и ретро-мотивы, и как бы такая реминисценция историческая. Коммуналка – это когда все жили общими интересами, это то время, когда люди чувствовали общность друг с другом. Мы и хотели вот так, полунамеком, оттенком эту тему заявить, что, в принципе, мы все друг другу близки, наверное, даже больше, чем мы об этом порой думаем».

Проходя все этапы приключенческой игры, участники проявили вокальные и музыкальные таланты, находчивость, а также смекалку, разгадывая головоломки, связанные с автомобилями Volkswagen. Мне удалось пообщаться с Ренатом, Тимуром и Павлом – парнями из экипажа, который первым из 17 автомобильных команд выполнил все задания уличного квеста. О своей победе они узнали во время нашей беседы из приложения в смартфоне:

«Было очень круто! Мы готовы выполнять еще задания. Мы первые, да? Мы самые первые, оказывается, мы победили! Ура!».

Наша команда, соревнуясь с четырьмя составами участников, не стала победителем квеста по коммуналке, зато все получили заряд бодрости и предновогоднее ощущение праздника. Своим впечатлением поделилась Алина Чернова:

«Керг – молодцы! Всегда организуют интересные мероприятия, в этот раз они особенно отличились, перед Новым годом совместили праздник, квест, танцы».

Подобные мероприятия «Автоцентр Керг Уфа» обещает проводить и в следующем году, однако Александр Павлов не спешит раскрывать все планы:

«Давайте не буду со всех кастрюлек снимать крышки, потому что действительно планов очень много, планы гигантские. Мы планируем в следующем году очень много мероприятий, которые действительно были бы интересными, укладывались бы в определенную философию. Мы считаем, что «Керг» – это не просто автосалон, «Керг» – это стиль жизни».

Стиляги, коммуналка и автомобили: «Автоцентр Керг Уфа»  устроил необычный предновогодний квест

25 декабря 2017