Главная » Фоторепортажи »

Создание экспертных кластеров на базе региональных отделений

Создание экспертных кластеров на базе региональных отделений

16 июня на площадке отеля ««Hampton by Hilton Ufa» прошло заключительное в деловом сезоне 2014-2015 года заседание Топ-Клуба Ассоциации выпускников Президентской Программы РБ и радиостанции Business FM. Специально приглашенным гостем стал исполнительный директор Российского управленческого сообщества участников Президентской Программы подготовки управленческих кадров Журавлева Татьяна (г. Москва).
Открытие заключительного заседания было отмечено приятным событием: Общественная Палата Республики Башкортостан наградила Ассоциацию выпускников Президентской Программы РБ благодарственным письмом за плодотворное сотрудничество в реализации проектов, эффективное развитие управленческого сообщества и активную гражданскую позицию. Далее приветственное слово было предоставлено президенту Ассоциации выпускников Президентской Программы Губайдуллину Азамату Мунировичу, который представил участникам заседания московскую гостью Татьяну Журавлеву. Она, в свою очередь, от лица Российского управленческое сообщества участников Президентской программы подготовки управленческих кадров также выразила признательность АВПП РБ благодарственным письмом за плодотворное сотрудничество и эффективную работу в реализации проектов, активное и продуктивное участие в жизни РУС. Сообществом был отмечен высокий профессионализм сотрудников АВПП РБ, добросовестный и ответственный подход к работе.
Уфа стала первым городом, который посетил исполнительный директор РУСа с целью рассказать бизнес-сообществу о важности формирования экспертных кластеров на базе региональных отделений. В своей презентации программы по созданию экспертных кластеров Татьяна Журавлева пояснила, что экспертный кластер представляет собой группу профессионалов и формируется для оказания поддержки некоммерческим организациям и управленческим сообществам в принятии управленческих решений и реализации социальных проектов. Для создания кластеров в регионах требуется сформировать возобновляемый, взаимозаменяемый и мобильный банк экспертов, ресурсы которого были бы направлены на укрепление межсекторного взаимодействия НКО, оказание экспертной поддержки некоммерческим организациям и сообществам региональных управленцев, а также на социально ориентированное проектирование, информационное продвижение региональных экспертных кластеров и привлечение средств для реализации социальных проектов. Банк должен состоять из активных высококвалифицированных специалистов представляющих различные секторы экономики, заинтересованных в развитии своего региона и страны в целом. Создание экспертных кластеров позволит инициировать проработку наиболее актуальных тем для развития региональных сообществ с привлечением сторонних экспертов, организовывать коммуникационные мероприятия для выработки наиболее эффективных решений. Статус эксперта дает много преимуществ, таких как расширение межличностных связей, общественный почет, повышение социального статуса, доступ к проектам, обучение качественным технологиям экспертной работы и многое другое. Но и требует соответствующего вклада в виде передачи профессионального опыта специалистам, наставничества и индивидуального ведения специалиста, экспертизы государственных программ, нормативно-правовых актов, властных решений и т.д.
В заключение своего выступления Татьяна Журавлева выразила надежду на то, что среди присутствующих есть желающие подать заявку на получение статуса эксперта и стать частью экспертного кластера на базе своего регионального отделения.
Завершая деловой сезон 2014-2015 года президентом Ассоциации были подведены итоги деятельности Топ-Клуба. Также участникам напомнили о том, что в новом предстоящем деловом сезоне на традиционном «Президентском балу» Ассоциацией будут оглашены имена лауреатов ежегодной премии «Развитие». Премия учреждена в 2015 году и является выражением общественного признания лауреата премии перед гражданским обществом в лице членов Ассоциации. После небольшой экскурсии по сайту премии организаторы призвали активно подавать заявки на участие и отметили, что номинации охватывают все наиболее важные сферы общественной жизни, и потому каждый проект, представленный на конкурс, найдет свою номинацию.

19 июня 2015