Главная » Фоторепортажи »

Перчатки дадут только после боя: ученые Уфы в очередной раз сразились между собой в формате Science Slam

Перчатки дадут только после боя: ученые Уфы в очередной раз сразились между собой в формате Science Slam

В Уфе состоялись четвертые «Научные бои», организованные Фондом поддержки и развития науки Башкирии и радиостанцией Business FM Уфа, где молодые ученые республики с юмором рассказали о своих разработках, которые в будущем могут стать инновациями в области науки. Для тех, кто пропустил событие, Business FM представляет впечатления зрителей и участников Science Slam.

Руководитель школы скорочтения по методике Шамиля Ахмадуллина Гульнара Антропова: «Я слушаю выступления и понимаю, сколько мы не знаем о том, что у нас есть передового, интересного, нового, насколько мы продвинулись в науке, то есть это очень полезный формат. Эти мероприятия помогают сформулировать идею коротко, четко и понятно. И когда эта идея сформулирована, некое УТП своего открытия, – пожалуйста, его можно продвигать. Если ты смог сказать об этом просто и понятно, значит, ты понимаешь, что делаешь, значит, тебя люди поймут и будут готовы тебе помогать».

Пиар-менеджер фитнес-клуба «Реформа» Диана Кузнецова: «На прошлом слэме мы тоже принимали участие в качестве партнеров, потому что это очень интересное мероприятие, оно необычное для нашего города. Мне бы хотелось пожелать организаторам дальнейших успехов и обязательно не останавливаться на достигнутом, чтобы люди видели интересные открытия и могли быть свидетелями этих открытие непосредственно на таких мероприятиях».

Депутаты Госсобрания республики Расул Гусманов и Михаил Васильев: «Для меня это, к примеру, новый формат. Мы занимались в молодости КВН, но чтобы вот так науку в популярной форме, со сцены – я такое, конечно, не видел. Потому что научная среда предполагает достаточно высокую степень серьезности, то здесь очень тонкая среда, которая быстро может принести доход. Для предпринимателей это как раз та самая нива, которая принесет достаточно большие плоды. К сожалению, я не так много бизнеса видел: я вижу, что очень много стартапов и очень мало реальных представителей бизнеса».

«На самом деле да, было очень интересно послушать, посмотреть. Поддержу своего коллегу – нужно приглашать бизнес, чтобы бизнес видел это. Если бизнес видит в этом идею, видит монетизацию этой идеи, естественно, он будет вкладываться. Ведь люди для чего сейчас выносят эту идею? Не просто чтобы показать, попиариться и чтобы похлопали. Наверное, хочется и дальнейшей судьбы того, что производишь, конечного продукта. Пусть оно развивается, и не только четвертое, а чтобы было и сороковое, четырехсотое. Но еще раз, просьба конечная через Business FM обратиться к предпринимателям: ребята, надо приходить, смотреть, слушать и обязательно участвовать в таких мероприятиях».

Стоит отметить, аспирант кафедры физической химии и химической экологии БашГУ Булат Ахметшин, который создал механически активированный сверхпроводник, заинтересовал бизнесменов и, возможно, обрел инвесторов. Победителем же стал студент кафедры зоологии и физиологии человека БашГУ Александр Гладких, который предложил использовать паутину пауков-птицеедов в медицине и разводить их в промышленных масштабах.

Напомним, традиционный приз всех международных слэмов – это боксерские перчатки. Кроме того, все участники получили памятные призы от компании «ДубльГис» и «Российской венчурной компании».