Главная » Фоторепортажи »

Конфликты в системе управления персоналом

Конфликты в системе управления персоналом

Юридически правильное оформление трудовых отношений с персоналом является залогом спокойствия, как для работника, так и для руководителя.
Чтобы добиться хорошего результата в таком тонком деле, как управление персоналом, нужно проводить постоянный мониторинг существующих проблем в компании. Необходимо постоянно учиться мастерству управления рабочими кадрами во избежание проблем.
В минувшую среду на площадке «Президент Отеля» прошло очередное заседание ТОП-Клуба, посвященное теме конфликтов в системе управления персоналом.
В рамках заседания выступил Николай Солодовников — Заместитель министра труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан. Он рассказал о перечне мероприятий реализуемых министерством с целью снижения общего уровня безработицы. Отдельное внимание было уделено проблеме трудоустройства выпускников ВУЗов и СУЗов. Как подчеркнул заместитель министра, для решения этого вопроса ведется активная работа с крупными предприятиями и организациями. Также разрабатывается система компенсации расходов предприятий на услуги кадровых агентств.
Заместитель председателя Ассоциации юристов России по Республике Башкортостан Азамат Хасанов затронул вопрос защищенности собственника при найме на предприятие управленческих кадов. По его словам в системе трудовых отношений наиболее не защищенной стороной является не работник, а работодатель. При этом нужно ответственно подходить к документальному оформлению ТОП-менеджмента, т.к. юридически именно эти споры являются самыми проблематичными.
Менеджер по персоналу консалтинговой компании «Навигатор продаж» Инесса Май в простой и доступной форме рассказала об особенностях поиска персонала в кризис. В текущей ситуации на рынке труда есть свои плюсы и минусы. Одно из очевидных преимуществ для работодателя, это возможность найти специалиста крайне высокого уровня. При этом следует заметить, что уровень ожиданий относительно зарплат у людей находящихся в поиске работы значительно ниже.

17 апреля 2015